269556 Защитник молодежной сборной Казахстана и павлодарского "Иртыша" Бакдау... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Защитник "молодежки" Казахстана: Нам ничего не остается как пробиться в плей-офф Евро-2014

Защитник молодежной сборной Казахстана и павлодарского "Иртыша" Бакдаулет Кожабаев прокомментировал победу "молодежки" на старте отборочного цикла к чемпионату Европы над Беларусью, сообщается на сайте Федерации футбола Казахстана.

Защитник "молодежки" Казахстана: Нам ничего не остается как пробиться в плей-офф Евро-2014

- Бакдаулет, Ваши победы за "Иртыш" еще впереди. А теперь давайте перенесемся в белорусский город Борисов, где наша молодежка уверенно обыграла хозяев поля…

- Да, мы здорово стартовали в отборочном цикле, начав выступление с гостевой победой над сильным соперником. Тренерский штаб остался доволен нашей игрой, ведь мы выложились на все сто и показали все, на что способны. Соперник был достаточно серьезный, но мы выполнили установку главного тренера и одержали победу. На трибунах было немало казахстанцев, которые вместе с нами пели гимн перед матчем. Непередаваемые ощущения! Мы, очарованные победой, словно на крыльях возвращались в Казахстан! Ведь мы везли победу, которую так ждали сотни тысяч наших болельщиков!

- Что вам после матча сказал Сергей Боровский?

- Поздравил нас с победой и сказал, что вся борьба еще впереди. Расслабляться не стоит, но мы и не обольщаемся. Будем работать, как и прежде. Турнир только начался.

- В этой игре впервые в официальном матче стоял Стас Покатилов. Как Вам взаимодействие с ним?

- В принципе, у нас хорошее взаимопонимание и с Сергеем Ткачуком, и со Стасом. Проблем, как таковых, не было, и нет. Покатилов - хороший голкипер и он не раз выручал нас в этом матче.

- За день до матча травму получил Саят Сариев. Поддержали ли вы его морально?

- Конечно, ведь когда мы забили гол, то сразу же помчались обнимать Саята, сидевшего на скамейке запасных. Саят с трудом поднялся с места - его нога была в гипсовом корсете. Мы посвятили этот гол ему, ведь Саят - часть нашей большой семьи, нашей команды и его нехватка на поле заметно ощущалась.

- Перед казахстанской "молодежкой" стоит задача завоевания путевки в плей-офф. Реально ли выполнить ее?

- Это очень тяжелая задача, но у нас нет другого выбора, как выполнить ее. При желании, можно тех же французов обыгрывать, ведь мы играли с ними в прошлом году, и они не выглядели непобедимыми. Такие же люди, как и мы. Победа над Белоруссией показала, что теперь с Казахстаном придется считаться всем командам.

- Главный тренер молодежной сборной Белоруссии Алексей Вергеенко на послематчевой пресс-конференции заявил, что его команде очень помешало отсутствие игровой практики, ведь восемьдесят процентов его подопечных сидят в своих клубах в запасе.

- Все это лишь оправдание белорусского тренера. Мы просто были сильнее и по делу победили их. Игра все рассудила.

- Бакдаулет, как Вы считаете, лимит, который действует для молодых футболистов в казахстанском чемпионате, влияет ли благотворно на развитие нашего футбола?

- Читал, что Вергеенко и сам хотел бы внедрить такое новшество в белорусском чемпионате. Скажу, что да, лимит помогает молодым футболистам, и они уверенней чувствуют себя на поле и растут, играя во взрослый футбол. Мы регулярно получаем ценный опыт в матчах Премьер-лиги.

- Что Вы можете сказать критикам после этой победы, которые не верят в успехи казахстанского футбола?

- Критика нужна, но в наших СМИ она иногда очень удивляет. Я знаю, что этот год, вообще успешен для наших сборных. Юношеская сборная победила сразу на двух турнирах – "Кубке Президента" в Астане и на турнире УЕФА в Минске. Вот и мы Беларусь обыграли. Мне даже кажется, что некоторые журналисты или специалисты критикуют Казахстан по инерции, не особо понимая, что ситуация меняется и казахстанский футбол обретает силу.

- Сотни тысяч казахстанских любителей футбола очень ждали и надеялись на хороший результат в Борисове, и вот, победа состоялась. Есть ли какие-то слова для них?

- Спасибо, что переживали за нас. Мы это чувствовали. Также приятно было видеть немало наших соотечественников на трибунах. После матча мы подошли к ним и поблагодарили за яростную поддержку. 11 августа мы принимаем сборную Армении в Астане. От имени всех наших парней хочется попросить болельщиков прийти на "Астана Арену" и поболеть за нас. Конечно, мы будем стараться сыграть на максимуме, но нам очень нужна горячая поддержка тысяч неравнодушных сердец, которые всегда поют гимн страны вместе с нами!

Напомним, матч в Борисове состоялся 11 июня и закончился победой казахстанской сборной со счетом 1:0. Единственный гол с пенальти забил Бауыржан Исламхан. Следующий матч Казахстан проведет 11 августа против Армении, а с Францией команда встретится 5 сентября.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .