Спорт
271986 Миллиардер Шахид Хан выразил готовность заплатить 150 миллионов фунтов... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Американский миллиардер намерен приобрести "Фулхэм"

Миллиардер Шахид Хан выразил готовность заплатить 150 миллионов фунтов за лондонский "Фулхэм", передает sportbox.ru.

Американский миллиардер намерен приобрести "Фулхэм"

Сделка может быть оформлена до конца недели, сообщает Daily Mail. Американец пакистанского происхождения, чье состояние оценивается в 1,7 миллиарда долларов, заинтересован в крупных инвестициях в "дачников".

Интерес к спорту Хан выразил еще в 2011 году, приобретя команду "Джексонвилл", выступающую в национальной лиге футбола, правда, американского. Ранее, нынешний владелец "Фулхэма", 84-летний египтянин Мохамед аль-Файед, объявил о намерении продать клуб, который он приобрел в 2007 году.

Сейчас команда, которая за эти годы стала крепким середняком премьер-лиги, оценивается в 200 миллионов фунтов. В случае успешного завершения сделки, Хан станет шестым гражданином США, владеющим клубом английской премьер-лиги.

Остальные пять — "Манчестер Юнайтед", "Ливерпуль", "Арсенал", "Астон Вилла" и "Сандерленд". Последним клубом, который приобрел американец, стал лондонский "Арсенал", акции которого с 2009 принадлежат бизнесмену Стэну Кренке.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .