Спорт
271988 Молодой атлет победил на чемпионате Азии по греко-римской борьбе ➨ Читайте больше на NUR.KZ Другие виды спорта

Нурмахана Тыналиева признали лучшим спортсменом второго квартала 2013 года

Очередной опрос на SPORT.NUR.KZ в рамках выявления лучшего спортсмена года ознаменовался тем, что треть казахстанцев отдали свои голоса представителю греко-римской борьбы.

Нурмахана Тыналиева признали лучшим спортсменом второго квартала 2013 года

Двукратный бронзовый призер мира и победитель летней Азиады классик Нурмахан Тыналиев (120 кг) назван лучшим спортсменом второго квартала 2013 года. Это прежде всего связано с тем, что совсем недавно Тыналиев завоевал "золото" на чемпионате Азии.

Несмотря на неудачу на Олимпиаде в Лондоне казахстанцы продолжают считать, что Нурмахан является ярким представителем казахстанского спорта на мировой арене.

За молодого тяжеловеса голоса отдали 31% казахстанцев.

На втором месте разместился триумфатор нынешнего сезона на велогонке "Джиро д'Италия" Винченцо Нибали, выступающего за велокоманду "Астана". Его считают лучшем во втором квартале 22% респондентов.

14% голосов набрал бразилец Фумаса, который стал в этом году лучшим бомбардиром "Кайрата" в финале Кубка УЕФА по футзалу.

Семен Кокуев в качестве лучшего игрока хоккейной "Сарыарки" на Кубке Братины-2013 получил 12% голосов.

За борчиху Татьяну Аманжол (победитель чемпионата Азии-2013; женская борьба)отдали свои голоса столько же читателей - 12%. 

Зато за лучшего игрока сборной Казахстана на чемпионате мира по хоккею Виталия Колесника проголосовало всего 9% казахстанцев.

Ну и на самом последнем месте оказалась чемпионка Азии-2013 по гребле Светлана Полежаева. Лишь 3% респондентов посчитали ее лучшей во втором квартале.

Напомним, в первом квартале 2013 года лучшими были признаны нашими читателями чемпион мира по версиям WBA и IBO боксер Геннадий Головкин и чемпион мира по конькобежному спорту Денис Кузин.

Источник: Вести.КЗ
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .