272050 "Актобе" и "Иртыш" пробились во 2-й квалификационный раунд ЛЕ ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

"Астана" с разгромным счетом проиграла болгарскому "Ботеву"

Обе казахстанские команды отличились победами в ответных матчах против своих соперников по 1-му квалификационному раунду ЛЕ.

"Астана" с разгромным счетом проиграла болгарскому "Ботеву"

Сначала победу одержал "Иртыш". Первый же тайм начался для игроков "Левски" настоящим кошмаром. Хозяева с первой же минуты начали прессинговать защиту болгарского клуба. Чувствовалось, что и полузащита проседала у болгар. Уже на 6-й минуте первый гол забивает Камолиддин Мурзоев. На 13-й минуте в ворота Пламена Илиева залетает второй мяч. На этот раз отличился еще один игрок сборной Узбекистана, выступающий за павлодарскую команду, Улугбек Бакаев.

Позже болгарские футболисты пришли в себя и начали проводить попытки вскрыть оборону павлодарского клуба. Обе стороны проявляли активность, но в целом, противостояние завершилось в пользу "Иртыша". Матч завершился со счетом 2:0. 

Ранее "Иртыш" в Болгарии сыграл вничью (0:0) с "Левски". 

В Актобе же ситуация складывалась более драматичная. В начале первого тайма на 2-й минуте голом отличился форвард "Актобе" и по совместительству игрок сборной Узбекистана Тимур Кападзе. Но уже на 22-й минуте футболист "Гандзасара" Нарек Багларян сравнял счет на табло. 

Тренер "Актобе" Владимир Никитенко остался очень недоволен игрой Сергея Давыдова, недавно арендованного у казанского "Рубина". У Давыдова был шанс забить гол в ворота "Гандзасара" при выходе один на один с вратарем армянской команды, но российский легионер не смог воспользоваться этим шансом и уже в первом же тайме был заменен на полузащитника Сергея Ковальчука. 

Однако уже на 56-й минуте актюбинцам удалось вырваться вперед. И снова команду не подвел Тимур Кападзе, забивший гол. Ранее "Актобе" с таким же счетом одолел армянских футболистов на их территории.

Таким образом, обе казахстанские команды пробились во второй квалификационный раунд Лиги Европы, где "Иртыш" встретится с боснийским клубом "Широки бриег", а "Актобе" с норвежским "Ходдом".   

Еще один казахстанский клуб - дебютант Лиги Европы команда "Астана" потерпела разгромное поражение со счетом 5:0 от болгарского "Ботева". Так что для столичных фанатов еврокубки подошли к концу. 

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 22

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .