Спорт
272208 Наставник "Актобе" Владимир Никитенко после матча с "Гандзасаром" расс... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Тренер "Актобе": С норвежским клубом нам придется тяжело

Наставник "Актобе" Владимир Никитенко после матча с "Гандзасаром" рассказал о трудной победе, замене Сергея Давыдова и силе "Гандзасара".

Тренер "Актобе": С норвежским клубом нам придется тяжело

— Мы предполагали, что будет сложная игра. Так оно и получилось. С учетом всех проведенных ранее игр, эта игра была тяжелой. Соперник был предельно мобилизованным, предельно скоростным. Мы удачно забили в первом же моменте. Потом соперник перехватил инициативу за счет более лучшего функционального состояния. Забили нам гол. Счет стал скользким. Потом, ближе к 60-й минуте, скорости упали и у соперника, мы выровняли игру и реализовали момент. Несмотря на очень тяжелую игру, решили вопрос выхода в следующий этап. С завтрашнего дня начинаем готовиться к очередным матчам.

— В первом матче была видна разница в классе. Сегодня этой разницы видно не было. На Ваш взгляд, "Гандзасар" прибавил или "Актобе" сбавил?

— Мы сбавили. Там была целенаправленная подготовка. Мы были свежими и играли в тот футбол, в который и хотели играть, диктовали свои условия. И там был комфортный для нас счет. С "Таразом" была сложная игра, и мы ее выиграли. Сегодня нам было еще сложнее, чем с "Таразом". Поэтому мы сбавили. Но и соперник прибавил. Они сыграли с нами официальный матч неделю назад, сделали определенные выводы, функционально были более подготовлены, скорости поднялись относительно той игры. К 60-й минуте мы выровняли игру и уже контролировали ее. Хотя могло все случиться. Мяч круглый, поле, как говорят — ровное. Могло залететь и туда, и сюда.

— Замена Давыдова в первом тайме с чем связана? Сергей не попал в игру?

— Мы, видимо, ошиблись. Он был после отпуска, начал входить в игровой ритм, сыграл серьезный матч с "Таразом" по грязи, была силовая работа. И не восстановился после той игры, это было видно невооруженным взглядом. Это, в принципе, можно было бы предугадать. Но он прошлый матч сыграл очень хорошо, и мы поставили. Но сегодня у него не было общей базы, не получалось работать на скоростях. Я думаю, его сейчас надо целенаправленно восстановить, и потом готовить к следующим матчам. Пока он не готов на 80-85 минут, как в прошлом матче. Это очень большая нагрузка. Сегодня он сыграл ниже своих возможностей — не по игре, не по скорости, а по движению. Не та агрессия была. Это, скорее всего, наша ошибка.

Вопрос от армянских журналистов.

— Вы ожидали такую игру от "Гандзасара"? И второй вопрос: кого бы из игроков команды Вы хотели бы видеть у себя?

— Да, мы ожидали такую игру. Мы ребятам два дня говорили, что "Гандзасар" будет играть лучше, чем у себя дома. Так оно и получилось. Но некоторые ребята не поверили, и где-то думали, что будет такая же игра, как в Ереване. Игроки интересные есть, это однозначно. Но в любом случае, надо смотреть, следить. Некоторые ребята мне очень понравились. Но стиль немножко разный, и футболисты могут не подойти по стилю, по борьбе, по динамике игры. А так — исполнительское мастерство у ребят есть. Скорость хорошая, техника хорошая и у 6-го номера, и у 22-го номера, и в средней линии. Но это все — относительно. Думаю, что "Гандзасар" может играть сильней. Просто они еще не набрали форму. После 60-й минуты они тоже сбавили.

— Самые тяжелые матчи — впереди. Возможно, пик придется на ответный матч с норвежцами. Как тренерский штаб будет выходить из этой ситуации?

— Мы подумаем, как себя вести. С "Тоболом" игра через два дня на третий, и мы должны выйти на игру в оптимальном состоянии. Но, скорее всего, в оптимальном состоянии мы не будем. Но с норвежцами мы должны быть в оптимальном состоянии. Команда очень серьезная, я уже посмотрел игры. Может, и рановато, но я посмотрел. Команда играет в силовом плане, типа "Шахтера" — много движения, борьбы. Они выиграли Кубок. Выиграли у ведущих команд — "Русенборг", "Мёльде". Я думаю, там не пройдет такая игра, там должна быть мобильность. Скажется и то, как мы будем туда добираться, и часовые пояса, акклиматизационные моменты. Будем думать.

Вопрос от армянских журналистов.

— С чем связано такое поведение Гейнриха к нашим игрокам? Мы уже провели две игры, должны были установиться дружеские отношения.

— Там, скорее всего, кто-то кого-то зацепил, и то ли ему сказали, то ли он кому-то что сказал. В других матчах он себя так не ведет. Скорее всего, там какая-то перепалка была, или кто-то сзади "укусил за пятку". Я не могу сейчас сказать точно. Это надо смотреть запись. Но, если что, я приношу свои извинения.

Источник: Sports.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .