Спорт
272213 В Астане открыт новый спортивный объект - ледовая арена "Тарлан", сооб... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Новости хоккея

Новая ледовая арена в Астане обошлась в 10 миллионов долларов

В Астане открыт новый спортивный объект - ледовая арена "Тарлан", сообщает Vesti.kz.

Новая ледовая арена в Астане обошлась в 10 миллионов долларов

Инициировал проект общественный фонд "Фонд развития спорта "Каспий": при поддержке спонсоров объект возведен за 9 месяцев и обошелся в 10 миллионов долларов.

"В первую очередь, арена будет предоставлена для тренировок молодым спортсменам - хоккеистам и фигуристам. В городе не было строго определенного места, наш объект решит часть этой проблемы. Уже сегодня здесь занятия проводит один из юных созывов команды Континентальной хоккейной лиги "Барыс".

Конечно, часть расходов на эксплуатацию и обслуживание, будем покрывать за счет коммерческих проектов - площадку можно будет взять в аренду. Услуга массового катания пока не предусмотрена," - отметил руководитель фонда Газиз Шаханов. Не определились собственники и со стоимостью частной аренды.

Отметим, что новый спортивный объект построен по австрийской технологии, где на первом месте стоит энергоэффективность - пиковая загрузка электроэнергии объекта составляет 413 киловатт в час.

"Если снаружи высокая температура, наша крыша "забирает" только свет, а природный жар не проникает в помещение. Это позволяет сохранять прохладную температуру внутри помещения и не разрушает лед. Такой эффект приносит до 44 процентов экономии электроэнергии на охлаждения спортивного объекта. В зимние время, обратный процесс: тепло не покидает стены арены", - продолжил Шаханов" Рассказал он и о характеристиках льда: австрийская технология, используемая для монтажа площадки, не требует глубокого "котлована" под ледовое покрытие и временной разморозки для профилактики - его толщина 7-8 сантиметров. Все эти особенности позволяют сохранить дополнительное количество электроэнергии, что сделает проект еще более выгодным.

Источник: Вести.КЗ
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .