Спорт
272241 "Шахтеру", "Актобе" и "Иртышу" предстоят непростые испытания ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Обзор соперников казахстанских клубов в еврокубках

Казахстанские футбольные клубы на следующей неделе вновь проверят себя в еврокубках, пишет корреспондент SPORT.NUR.KZ

Обзор соперников казахстанских клубов в еврокубках

Мы рады будем предоставить нашим читателям небольшую информацию о соперниках наших команд.

"БАТЭ"

Уже 16 июля "Шахтер" сыграет во 2-м квалификационном раунде Лиги чемпионов с минским "БАТЭ". Ответная встреча пройдет в Караганде 23 июля.

Команда "БАТЭ" была основана в 1973 году, воссоздана в 1996 году. Девятикратный чемпион Белоруссии. Является первым белорусским клубом, вышедшим в групповые этапы Лиги чемпионов и Лиги Европы. Победитель первого в истории розыгрыша Суперкубка Беларуси.

В 2008 году "БАТЭ" дошел до группового этапа Лиги чемпионов., где занял последнее место в группе. Кстати, за выход в группу Лиги чемпионов "БАТЭ" в том году обыграл болгарский "Левски".

В 2009 году "БАТЭ" дошел до 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов. В 2010 году минский клуб впервые в своей истории вышел в плей-офф Лиги Европы, где по итогам обеих встреч проиграл парижскому "ПСЖ".

В 2011 году белорусы во второй раз вышли в групповой этап Лиги чемпионов. Как и в 2008 году, минская команда заняла в группе последнее место и не прошла в плей-офф еврокубков.

В прошлом году "БАТЭ" вновь (уже в третий раз) дошел до группового отбора Лиги чемпионов. И на этот раз более успешно. Белорусам удалось занять третье место в группе и таким образом уже во второй раз выйти в плей-офф Лиги Европы. Однако как и в 2010 году футболистам из Минска не удалось пройти в 1/8 финала ЛЕ, поскольку по итогам двух встреч проиграли стамбульскому "Фенербахче".

"Широки бриег"

Далее по списку соперники казахстанских клубов по 2-му квалификационному раундеу в Лиге Европы. Первым следует оппонент павлодарского "Иртыша" - "Широки бриег". Этот футбольный клуб из Боснии и Герцеговины, базируется в небольшом одноименном городе. Клуб становился чемпионом Боснии и Герцоговины в 2004 и 2006 годах. Дважды становился обладателем Кубка Боснии и Герцоговины (2007, 2013 гг..).

В еврокубках боснийский клуб более закален нежели "Иртыш", так что даже здесь у "Иртыша" шансов 50 на 50 для прохода в 3-й квалификационный круг. "Широки Бриег" участвует в еврокубках с 2002 года. Самые высокие результаты клуба в еврокампаниях – 2-й квалификационный раунд в Лиге чемпионов (2006/2007) и 2-й квалификационный раунд в Лиге Европы (четырежды начиная с 2009 года). Игра с "Иртышем" станет для боснийцев пятой встречей такого уровня в Лиге Европы.

"Актобе"

Соперником "Актобе" является норвежский клуб "Ходд", который базируется в городе Ульстейнвик, Клуб был основан в 1919 год, также является обладателем Кубка Норвегии 2012 года, благодаря чему в принципе и получил возможность выступить в этом сезоне в ЛЕ. "Ходд" также 6 раз участвовал в розыгрышах высшей лиги Норвегии. В целом, 2-й квалификационный раунд ЛЕ для норвежского "Ходда" это рекорд.

Выше в еврокубках эта команда еще никогда не поднималась. Даже в данном матче "Актобе" также выглядит фаворитом, как и недавнем противостоянии с армянами.

Подводя итоги обзора, можно сказать следующее: В Лиге чемпионов "Шахтеру" придется нелегко, поскольку соперник карагадницев "БАТЭ" команда очень опытная, в последние годы доходящая до групповых этапов еврокубков. В ЛЕ ситуация более определенная и спокойная, и "Актобе", и "Иртыш" имеют равные шансы пройти своих визави. Будем надеяться, что уже на следующей неделе все наши клубы сделают хороший задел для ответного матча.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .