Спорт
272254 Испанские тренеры из системы легендарной "Барселоны" закончили работу ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

В Казахстане могут открыть тренировочный лагерь "Барселоны"

Испанские тренеры из системы легендарной "Барселоны" закончили работу в летнем тренировочном лагере Астаны, сообщает Vesti.kz

В Казахстане могут открыть тренировочный лагерь "Барселоны"

"Футбольные специалисты Карлес Марторель Бакес и Иван Паланко Сантьяго работают в странах Азии и Африки. В их задачу входит открытие футбольных лагерей, просмотр юных футболистов и ознакомление с системой подготовки испанского гранда. Этот визит можно назвать ознакомительным: сейчас они сформируют отчет и вышлют в Барселону. Отмечу, чем чаще они приезжают и организовывают такие лагеря, тем выше вероятность открытия постоянного тренировочного лагеря клуба - филиала каталонской дружины," - заявил координатор казахстанского проекта Нурлан Бакиров.

Напомним, 80 юных футболистов прошли двухнедельные курсы: маленьких игроков обучали испанскому стилю спорта номер один. Причем, Карлес Марторель Бакес работал над "физикой", а Иван Паланко Сантьяго - над тактической выучкой и навыками.

"В любой стране есть сильные спортсмены - и футболисты. Важно создавать школы, заложить мощную основу: воспитывать молодежь, которая, со временем, будет защищать честь страны на международной арене. Нас пригласили в Казахстан, и мы с удовольствием приняли это предложение: набрали детей в возрасте с 9 до 11 лет, чтобы приоткрыть им магию испанского футбола. Надеюсь, эти занятия пригодятся им во время карьеры," - сказал Карлес Марторель Бакес.

Оба специалиста согласились, что юные казахстанцы оставили приятное впечатление, но работы еще много - особенно, над тактической выучкой - культурой паса и умением действовать без мяча. В тоже время, они воздержались от окончательных выводов: по их словам, краткосрочного сбора слишком мало чтобы выставлять оценки - у каждого юниора, участника лагеря, есть шанс вырасти в профессионального футболиста.

А пока, зарубежные специалисты отправились "по домам": Карлес Марторель Бакес вернется в Каталонию, где, после небольшого перерыва, снова приступит к работе. Иван Паланко Сантьяго подписал полуторагодичный контракт в Таиланде и продолжит трудится там. Казахстана в их планах пока нет.

Источник: Вести.КЗ
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .