Спорт
272260 Вчера, 12 июля, состоялся предпоследний, шестой этап, международного р... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Автоспорт

На "Шелковом пути" состоялся предпоследний этап

Вчера, 12 июля, состоялся предпоследний, шестой этап, международного ралли-рейда "Шелковый путь", который прошел в окрестностях Астрахани, сообщает Vesti.kz

На "Шелковом пути" состоялся предпоследний этап

Протяженность этапа составила 466 километров из которых 412 были боевыми. Победителем этапа среди внедорожников стал российский гонщик Владимир Васильев на автомобиле G-Force-Proto, который преодолел дистанцию шестого этапа за 5 часов, 44 минуты и 22 секунды. Вторым с отставанием в 8 минут и 17 секунд финишировал француз Жан-Луи Шлессер на автомобиле Sonangol Schlesser Original, а третьим стал еще один французский гонщик Кристиан Лавией на Proto Dessoude Buggy Juke, отстав от победителя на 18 минут и 16 секунд.

Представители команды Mobilex Racing Team Канат Шагиров и Александр Мороз (171-й стартовый номер), выступающие на автомобиле Hummer H3 Evo 6, завершили предпоследний этап на 19-м месте, проехав дистанцию за 8 часов, 21 минуту и 45 секунд.

А вот еще один экипаж этой команды Юрий Сазонов и Арслан Сахимов (170-й), выступающий на автомобиле Hummer H3 Evo 5, столкнулся с проблемами на трассе. Проехав 250 километров спецучастка у казахстанских спортсменов сломался автомобиль, починить его удалось спустя несколько часов и это позволило Сазонову и Сахимову финишировать на этапе.

Причем сделали это казахстанские гонщики за семь минут до закрытия финиша.

Жанат Жалимбетов и Мурат Нуссимбеков, выступающие за команду Off Road Kazakhstan на внедорожнике Nissan Patrol (173-й) приехали на финиш с 24-м временем. Другие казахстанские экипажи на шестом этапе показали следующие результаты: Айдын Рахимбаев и Габдулла Ашимов ("Астана") - 4-е, Бауыржан Исабаев и Станислав Подолянюк ("Астана") - 11-е, Андрей Чередников и Дмитрий Цыро (Off Road Kazakhstan) - 13-е, Жуссуп Аяпов и Игнат Фальков - 26-е.

В общем зачете продолжает лидировать Шлессер, который на 17 минут и 9 секунд опережает Васильева и на 1 час, 37 минут и 10 секунд - Фирсова. Шагиров и Мороз поднялись на 16-е место, проигрывая Шлессеру 12 часов, 42 минуты и 45 секунд.

Победителем в зачете грузовиков стал россиянин Антон Шибалов, выступающий на КамАЗе, опередивший своих партнеров по команде Дмитрия Сотникова и Эдуарда Николаева. Представитель "Астаны" Артур Ардавичус завершил этап на девятом месте. В общем зачете грузовиков лидирует также представитель КамАЗа -Айрат Мардеев, который на 47 минут и 50 секунд опережает Сотникова и на 51 минуту и 10 секунд - Шибалова. Ардавичус расположился на 11-м месте.

Сегодня, 13 июля, состоится последний этап "Шелкового пути", который пройдет также в окрестностях Астрахани. Протяженность дистанции составит 162 километра из которых в зачет гонки пойдут лишь 87,36 километров.  

Источник: Вести.КЗ
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .