Спорт
272272 Чемпионка Универсиады и обладательница национального рекорда, легкоатл... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Другие виды спорта

Маргарита Мукашева: Хочется быть на голову выше и быстрее своих соперниц

Чемпионка Универсиады и обладательница национального рекорда, легкоатлетка Маргарита Мукашева, не сразу осознала, что она выиграла забег на 800 метров в Казани, сообщает Vesti.kz

Маргарита Мукашева: Хочется быть на голову выше и быстрее своих соперниц

- Что ощущает спортсмен, когда к нему приходит осознание победы? Какой был план на финальный забег?

- Осознание данной победы ко мне еще наверное не пришло, я еще не могу понять этого - достану из коробочки медаль смотрю на нее и не верю, принимаю поздравления, а такое ощущение как будто выиграла соревнования вовсе не я! Ну, конечно, это не первая моя значимая победа. После осознания победы у меня лично наступает временное удовлетворение от выполненной задачи, что я осуществила все поставленные цели, но это только, как я уже выше сказала, временно... Чувство совершенствования берет надо мной верх, мне всегда хочется большего... Быть на голову быстрее и сильнее своих соперниц... Иногда получается, а иногда - нет. Это спорт!

- Вы установили национальный рекорд - удавалось ли ранее показывать аналогичное или более быстрое время?

- Быстрее бежать не удавалось, так как я и так на этих соревнованиях показала личный рекорд 1.58.96. Ранее, у меня был результат 1.59.20. Что же касается рекордов других, то мне в этом году посчастливилось установить рекорд соревнований на международном турнире "Мемориал Косанова", который проводился в Алматы. А в 2009 году на Азиатских играх в закрытых помещениях во Вьетнаме мне тоже удалось установить рекорд соревнований.

- Вы участвовали в главных стартах планеты: Олимпийских играх, мировых и континентальных первенствах... Отличается ли атмосфера на Универсиаде от других состязаний?

- Здесь на Универсиаде атмосфера какая-то разряженная. Я бы даже сказала домашняя, может потому что мы в России, а это все равно что дома, это очень удобно, я не так сильно переживала и нервничала как на других международных стартах. Удалось сохранить самообладание и железное спокойствие!

- Дальнейшие планы и задачи?

- На первом месте у меня стоит подготовка к чемпионату мира, который пройдет в Москве в августе этого года. Затем небольшой перерыв и с новыми силами буду готовиться к самому главному спортивному событию в Азии - континентальным играм в Корее. Ну, а что касается задач, то самое важное - правильно спланировать тренировочный процесс и подойти к соревнованиям на пике своей формы и без травм.

Напомним, легкоатлетка Маргарита Мукашева принесла Казахстану вторую золотую медаль. Кроме наград высшей пробы в копилке отечественной сборной есть 7 серебряных и 9 бронзовых наград. В неофициальном командном зачете казахстанцы занимают 14 строчку. Возглавляют таблицу россияне с 88 золотыми медалями.  

Источник: Вести.КЗ
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .