272303 Защитник Александр Кислицын спас алматинский "Кайрат" от поражения в д... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Защитник "Кайрата" спас команду от поражения в матче против "Шахтера"

Защитник Александр Кислицын спас алматинский "Кайрат" от поражения в домашнем матче против карагандинского "Шахтера", передает Vesti.kz.

Защитник "Кайрата" спас команду от поражения в матче против "Шахтера"

Перед встречей 19-го тура алматинский клуб три игры подряд в чемпионате играл вничью. Последняя победа команды датировалась 14 июня, когда в Костанае был обыгран "Тобол". В стартовом составе "Кайрата" оказалось несколько футболистов еще недавно выступавших за карагандинцев.

Так вратарь Давид Лория в свое время четыре года защищал цвета "Шахтера", пару лет назад играл за "горняков" Александр Кислицын. А Виталий Ли и Жамбыл Кукеев лишь в это трансферное окно также перешли из Караганды. Игра началась с атак алматинцев.

На пятой минуте прострел Йосипа Кнежевича остроумно пропускал Момоду Сиссей, но к мячу не успел Жамбыл Кукеев. Гости ответили дальним ударом Аслана Дарабаева, который оказался немного неточным. Чуть позже прицельным, но не сильным ударом отметился Жамбыл Кукеев - мяч прилетел прямо в руки вратарю Стасу Покатилову. Тут же последовал опасный ответ от "горняков": Хижниченко избежал офсайда и прострелил в центр штрафной площадки, но набегавший капитан "Шахтера" Андрей Финонченко не попал по мячу.

На 15-й минуте действующему чемпиону Казахстана удалось открыть счет. Гости заработали первый угловой в матче: последовал навес, и прыгнувший выше всех Сиссей мяч выбил. Но атака продолжилась вторым темпом - еще одна передача справа и Хижниченко в прыжке опередил и Сиссея и Лорию. 1:0 - в пользу гостей.

Разыграв мяч с центра поля, алматинцы тут же провели атаку, в которой могли сравнять счет. Алексей Еременко исполнил красивый удар метров с пятнадцати и вытянувший в струнку Покатилов помочь своей команде уже не мог, но гостей спасла перекладина. На 26-й минуте в штрафную ворвался Сиссей, получивший небольшое пространство для маневра - у гамбийца вышел полу-удар, полу-навес, который пользы хозяевам не принес.

Надо отметить, что с особым настроем против своей бывшей команды вышел Жамбыл Кукеев, порой слишком эмоционально реагировавший на потерю мяча. На тридцатой минуте "Шахтер" мог забить второй мяч, когда Асхат Борантаев получив пас в штрафной площади пробил с острого угла - для взятия ворот не хватило нескольких сантиметров. Подопечные Владимира Вайсса продолжали искать ключи к обороне противника, порой забывая о своей.

Так на 37-й минуте Хижниченко вышел один на один с Лория и пытался его обвести, но голкипер вместе с Алексеем Еременко смогли помешать форварду отличиться еще раз в этом матче. За три минуты до конца тайма Кукеев заработал штрафной, но удар Кнежевича оказался выше ворот. Второй тайм начался с замены в составе алматинцев: вместо Кнежевича на поле вышел новичок клуба Антон Землянухин.

В первые десять минут тайма "Кайрату" удалось отметиться дальним ударом Еременко, но Покатилов мяч поймал. Хозяева продолжили давление и на 65-й минуте судья встречи оставил без внимание падение в штрафной площади Землянухина. Хозяева продолжали давить, а карагандинцы огрызались контратаками в которые в основном убегали два нападающих - Финонченко и Хижниченко.

В одной из таких атак Финонченко нанес удар сквозь защитников, мяч срикошетил, но Лория успел среагировать на изменившееся направление и отбить его. Спустя некоторое время Вайсс выпустил вместо молодого нападающего Виталия Ли Олега Недашковского.

Во время одной из атак "Шахтера" кто-то из болельщиков поджег файер на трибунах - но быстро среагировавшие представители правопорядка успели его затушить, прежде чем поле заволокло дымом. Дальше фанаты стали освистывать действия милиции уводивших с трибун нарушителей.

Но это было еще не все, что подготовили фанаты - через пару минуту перед стадионом раздался грохот фейрверков - грохот от них был слышен на несколько километров в округе. Под такую мощную канонаду наставник "Кайрата" провел последнюю замену - на поле вышел Стюарт Дафф.

Последние десять минут карагандинцы предпочли отстаивать победу уйдя, если не в глухую, то весьма плотную оборону. Но хозяевам все-таки сумели отыграться - после подачи углового Александр Кислицын ударом головой на 90-й минуте сравнял счет.

Напомним, в первом матче 19-го тура "Ордабасы" в Шымкенте разгромил "Восток" со счетом 4:1. 

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .