Спорт
272362 "Астана", оставшаяся без главного тренера перед очередным тура чемпион... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

"Астана" с разгромным счетом одолела "Акжайык" в матче 19-го утра премьер-лиги

"Астана", оставшаяся без главного тренера перед очередным тура чемпионата Казахстана, добыла три очка в поединке против уральского "Акжайыка", передает Vesti.kz.

"Астана" с разгромным счетом одолела "Акжайык" в матче 19-го утра премьер-лиги

Спустя несколько дней после разгромного поражения в Лиге Европы от болгарского "Ботева", столичный клуб в рамках чемпионата принимал аутсайдера турнира. К этой игре "Астану" готовил Григорий Бабаян, замещающий главного тренера после отставки Мирослава Беранека.

По сравнению с матчем в Бургасе Бабаян внес два изменения в стартовом составе хозяев поля. Вместо защитника Куата Исламбека, заработавшего в Болгарии за пять минут красную карточку и нападающего Дамира Кояшевича, на поле появились атакующие полузащитники Танат Нусербаев и Улан Конысбаев, в матче против "Ботева" выходившие на замену.

Игра началась с атак "Астаны", которая создала определенное давление на уральцев. Гости, на эту игру лишились своего основного защитника Бауыржана Омарова, который пропускал игру из-за перебора желтых карточек. Отсутствие Омарова сказалось на 22-й минуте. Передачу Фокси Кетевоамы в центр штрафной площадки прервать из центральных защитников "Акжайыка" никто не смог, и Танат Нусербаев спокойно подправил мяч в ворота. Но на 36-й минуте гости заработали право на пенальти, который четко реализовал Алексей Мальцев. Игра немного выровнялась, хотя мячом продолжали больше владеть хозяева.

За пару минут до перерыва "Астана" получила великолепную возможность снова выйти вперед. После проникающего паса от Нусербаева Улан Конысбаев выбежал один на один с голкипером соперника Романом Багаутдиновым, которому ничего не оставалось, как фолить. Главный судья Сергей Гороховадацкий назначил второй одиннадцатиметровый удар в этом матче, но капитан "Астаны" Кайрат Нурдаулетов не сумел перехитрить Багаутдинова, который исправил свою же ошибку.

Второй тайм начался с натиска астанчан, но гости отбились. На 59-й минуте Валерия Коробкина поменял Дамир Кояшевич, которому тут же доверили исполнить штрафной удар в метрах двадцати от ворот. Черногорец недолго думая отправил мяч аккурат в уголок ворот Багаутдинова и вывел "Астану" вперед - 2:1.

После того, как столичные футболисты вернули преимущество в счете, они не сбавили обороты и продолжили атаковать. Активные действия принесли свои плоды, и третий гол "Астаны" забил еще один игрок вышедший на замену. На 77-й минуте с передачи Улана Конысбаева свой первый гол за новую команду забил Бауыржан Исламхан.

До финального свистка счет на табло не изменился. Благодаря этой победе, "Астана" осталась на втором месте, набрав 37 баллов, и сократив отрыв от лидирующего "Актобе" до шести очков. Но у последних есть игра в запасе. Уральская команда, по-прежнему замыкает таблицу с 12-ю очками.

Напомним, вчера состоялись три матча 19-го тура КПЛ. Алматинский "Кайрат" сыграл вничью с карагандинским "Шахтером" - 1:1, с таким счетом завершилось противостояние "Атырау" и талдыкорганского "Жетысу". А шымкентский "Ордабасы" со счетом 4:1 разгромил усть-каменогорский "Восток". 

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .