272363 Костанайский "Тобол" одержал победу над "Актобе" в матче 19-го тура пр... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

"Тобол" остановил победное шествие лидера чемпионата Казахстана

Костанайский "Тобол" одержал победу над "Актобе" в матче 19-го тура премьер-лиги, передает Vesti.kz

"Тобол" остановил победное шествие лидера чемпионата Казахстана

Принципиальный матч двух соперников начался с атак костанайского клуба, который уверенно захватил инициативу. В первом тайме хорошие возможности для того, чтобы открыть счет упустили Бауыржан Байтана, Огнен Красич и новичок "Тобола" Александр Алумона. Последний и вовсе в одном из моментов обвел Андрея Сидельникова, но не попал по пустым воротам.

Достаточной "теплый" прием зрители устроили бывшему форварду костанайцев Сергею Гридину, который со скандалом уходил из команды. В конце тайма у него был похожий момент с Алумоной: в выгодной позиции Гридин не попал в почти пустые ворота. После перерыва рисунок встречи не поменялся - гости по-прежнему предпочитали играть вторым номером, очень многое позволяя игрокам "Тобола".

Как следствие, настырные северяне добились-таки своего. На 55-й минуте в штрафной площади "Актобе" мяч попал в руку милю Кенжисариеву и судья тут же указал на "точку". Бить 11-метровый взялся штатный пенальтист команды Игорь Бугаев, чей удар оказался точным - 1:0.

Добившись минимального преимущества, команда Сергея Масленова продолжила искать счастья у ворот у гостей. У голкипера "Тобола" Алмата Бекбаева в день его 29-летия работы почти не было, а вот его коллега Сидельников трудился в поте лица, несколько раз отбив опасные удары соперников. Правда, пару раз актобинцы "огрызнулись" дальними ударами, но Бекбаев был на месте.

Оставшиеся десять минут хоть и вышли нервными счета на табло не изменили. "Актобе" потерпел второе поражение в чемпионате, а "Тобол" повысил свои шансы на попадание в шестерку сильнейших по итогам первого этапа чемпионата. Идущая на втором месте "Астана" отстает теперь от лидера "Актобе" на шесть очков.

Костанайцы остались седьмыми с 23-мя баллами, но до идущего на шестой позиции "Кайрата" им не хватает трех очков.  

Напомним, 19-й тур был разбит на два выходных дня. В субботу "Ордабасы" крупно выиграл в Шымкенте у усть-каменогорского "Востока", алматинский "Кайрата" поделил дома очки с действующим чемпионом Казахстана "Шахтером", а "Атырау" и "Жетысу" разошлись миром. В воскресенье "Астана" на классе разобралась с аутсайдером "Акжайыком" из Уральска. В еще одном матче "Иртыш" на выезде одолел "Тараз".

Казахстанская премьер-лига по футболу. 19-й тур. "Тобол" - "Актобе" - 1:0.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .