Спорт
272366 В группе столичной команде предстоит встретиться со своим обидчиком по прошлому сезону - рижским "ВЭФ" Около спорта

Гендиректор "Астаны" назвал удачной жеребьевку Единой лиги ВТБ

Генеральный директор баскетбольной "Астаны" Валерий Тихоненко прокомментировал итоги жеребьевки Единой лиги ВТБ, прошедшей 14 июля в Казани, сообщает Vesti.kz.

 Гендиректор "Астаны" назвал удачной жеребьевку Единой лиги ВТБ

Напомним, в одну группу со столичным клубом попали ЦСКА и "Химки", а также прошлогодний обидчик по плей-офф - латвийский ВЭФ, и еще "Цмоки Минск" (Беларусь), "Нептунас" (Литва), "Азовмаш" (Украина), "Астана" (Казахстан), "Триумф" (Люберцы), "Красные Крылья" (Самара), обладатель wild card.

"Жеребьевка для нас выпала удачно. Спасибо Анатолию Мышкину, который счастливо нам вытянул группу В (смеется). Сами видите группа сильная, команды для нас новые. "Химки", "Красные Крылья" и рижский "ВЭФ" нам хорошо знакомы. Конечно мы рады, что мы попали в группу с ЦСКА. Я давно мечтал об этом, чтоб болельщики Казахстана смогли увидеть такой легендарный клуб, один из сильнейших. Наши гостеприимство вне площадки они почувствует отлично а вот в игре, бой мы собираемся дать (смеется)", - заявил Тихоненко.

В свою очередь, президент Единой лиги ВТБ, Сергей Борисович Иванов поблагодарил Казань за такой прием.

"Формат сезона не меняется. 20 команд, две группы, полномасштабный плей-офф. Бюджет увеличился. 40 миллионов рублей на старте, 100 миллионов за плей-офф", - добавил он.

В группе А оказались: "Локомотив-Кубань" (Краснодар), "Калев" (Эстония), "Нимбурк" (Чехия), "Туров" (Польша), УНИКС (Казань), "Летувос Ритас" (Литва), "Донецк" (Украина), "Енисей" (Красноярск), "Спартак" (Санкт-Петербург), "Нижний Новгород". 

Источник: Вести.КЗ
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .