Спорт
272417 В акимате состоялась отчетно-выборная конференция федерации футбола Ат... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

В чемпионате Казахстана может появиться еще один клуб из Атырауской области

В акимате состоялась отчетно-выборная конференция федерации футбола Атырауской области.

В чемпионате Казахстана может появиться еще один клуб из Атырауской области

В мероприятии приняли участие заместитель акима области Шынгыс Мукан, начальник областного управления физической культуры, спорта и туризма Казбек Имангали, представители футбольных команд и профессионального клуба "Атырау", члены исполкома и ветераны местного футбола.

Главным вопросом на повестке дня было избрание нового президента федерации. Кроме этого, был переизбран исполком областной федерации футбола. Вначале же был заслушан отчет вице-президента федерации Эдуарда Хисметуллина, после которого на голосование была предложена кандидатура Шынгыса Мукан на должность президента областной федерации футбола. Присутствовавшие единогласно проголосовали "ЗА".

В своей вступительной речи на должности президента федерации футбола Шынгыс Мукан поблагодарил за оказанное доверие, выразил уверенность, что у него с футбольной общественностью региона сложится эффективная и плодотворная работа. Кроме этого, он сообщил новости, заслуживающие, на взгляд "Мунайлы Астана", особого внимания.

В первой лиге Чемпионата РК по футболу со следующего сезона будет играть команда из Жылыойского района. Возможно, она будет называться "Кульсары" или "Жылыой". По этому поводу уже состоялся разговор в акимом Жылыойского района, отрабатываются организационные работы.

— Это второй город нашей области. Думаю, что это позволит расти местным игрокам, будет конкуренция среди желающих попасть в ФК "Атырау", — отметил Шынгыс Мукан.

Кроме этого, он сообщил, что акимат области готов поддержать девушек, желающих создать команду для участия в Чемпионате РК по женскому футболу. Так же руководство области готово поддержать создание еще одной команды — по футзалу (мини-футболу), которая должна играть в Чемпионате РК по футзалу.

Изучается вопрос о строительстве за чертой города спортивной футбольной базы сразу с несколько игровыми полями, небольшой гостиницей и спортзалом, чтобы можно было проводить там учебно-тренировочные сборы и соревнования местного масштаба. Присутствовавший на конференции ветеран атырауского футбола Роман Тхоирович Ли предложил использовать для учебно-тренировочных сборов пансионат "Геолог Казахстана", который находится на Кавказе, в городе Железноводск.

Ведь с прошлого года этот пансионат со всей инфраструктурой перешел в собственность Казахстана и сейчас находится на балансе Атырауской области. При помощи небольших изменений там можно создать идеальные условия для проведения сборов профессиональных, любительских и детских футбольных команд. Шынгыс МУКАН пообещал донести это предложение до акима области. Это очень интересное и конструктивное предложение, отметил он.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .