Спорт
272442 Помимо Асафы Пауэлла допинг тест провалила и его соотечественница Шеро... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Другие виды спорта

Ямайский спринтер из-за положительной допинг-пробы снялся с ЧМ в Москве

Помимо Асафы Пауэлла допинг тест провалила и его соотечественница Шерон Симпсон.

Ямайский спринтер из-за положительной допинг-пробы снялся с ЧМ в Москве

Бывший рекордсмен мира в беге на 100 метров ямайский спринтер Асафа Пауэлл подтвердил, что не смог пройти тест на допинг. Агент олимпийского чемпиона Пекина-2008 Пол Дойл заявил, что вместе со Всемирным антидопинговым агентством "пытается выяснить, как вещество попало в организм спортсмена".По словам Пауэлла в его организме было найдено вещество оксилофрин, которое считается запрещенным. "Это новость полностью отрицает любую возможность моего появления в составе сборной Ямайки на чемпионате мира в Москве этим летом. Я принимаю последствия этого события", - говорится в заявлении спортсмена на его официальном сайте.Пауэлл отметил, что будет сотрудничать с соответствующими органами, чтобы узнать, как запрещенный препарат попал в его организм. Ямаец добавил, что "никогда сознательно или умышленно не принимал какие-либо запрещенные добавки или вещества".В том, что в ее пробах обнаружили стимулятор оксилофрин, призналась и обладательница серебряной олимпийской медали ямайская бегунья Шерон Симпсон.Кроме Пауэлла чемпионат мира в Москве пропустит другой спринтер - американец Тайсон Гэй, чей допинг тест также дал положительный результат. Трехкратный чемпион мира в беге на 100 метров заявил, что готов принять любое наказание, как мужчина. 

Источник: Vesti.Kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .