Спорт
272481 Центральный нападающий "Барыса" Андрей Гаврилин считает, что игроки бы... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Новости хоккея

Игрок "Барыса": Переймем все лучшее от нового тренера

Центральный нападающий "Барыса" Андрей Гаврилин считает, что игроки быстро адаптируются к системе подготовки финского специалиста Ари-Пекки Селина.

Игрок "Барыса": Переймем все лучшее от нового тренера

По словам 34-летнего хоккеиста, подписавшего на днях новое соглашение с командой, казахстанский клуб способен адаптироваться под любой стиль игры, сообщает Vesti.kz.

- Сложно говорить о грядущем сезоне - мы только познакомились с новым главным тренером. Начинаем подготовительный процесс к сезону. Только начинаем знакомиться с ребятами, с которыми вступим в новый сезон. Думаю, новички добавят новых красок игре клуба.

- Все игроки прошли медицинское обследование, у каждого свой план подготовки к сезону: над чем конкретно вы будете работать?

- В первую очередь, над физическими кондициями - это фундамент в подготовке, который необходим для продуктивной игры на протяжении всего сезона. Что касается индивидуальных занятий, то они будут корректироваться, в зависимости от требований нового тренерского штаба.

- "Барыс" зарекомендовал себя командой, которая умеет атаковать, но не лучшим образом защищается... Насколько, в этом случае, приемлем для казахстанского клуба финский стиль игры?

- Я думаю, это не станет трудностью. Это не проблема. Да, стиль игры немного изменится, тактика, но ребята опытные, уверен, быстро адаптируемся. Пусть говорят, что нужно будет добавить в агрессии и жесткости - мы постараемся перенять все лучшее от нового тренера.

- Укрепилась вратарская позиция: пришел финский страж ворот Ари Ахонен - в паре с Виталием Еремеевым они составят мощный дуэт на последнем рубеже. Есть молодые голкиперы. Для вас, как для центрального нападающего, добавляет спокойствия такой сильный коллектив в самой проблемной линии прошлого сезона?

- В определенном смысле, это придаст уверенности. "Трактор" сезоном ранее показал насколько важна роль голкипера в команде. Если мы обойдемся без травм, и с таким агрессором, как Джош Грэттон, мы сможем навязать борьбу в Лиге любому сопернику.

- В этом сезоне, с приходом Ари-Пекки Селина, который только присматривается к игрокам, место никому не гарантировано в составе - в такой жесткой конкуренции в каком звене себя видите?

- Уверен, что конкуренция никому не помешает. Во-первых, нужно доказать свою необходимость в основной состав, а уже потом, тренер решит в каком звене и с кем, мне лучше выходить на лед. Конечно, хочется подняться как можно по ротации, и получать больше игрового времени. Эта та цель, к которой нужно стремится - без внимания это не останется.

- В межсезонье клуб покинул один из ваших постоянных партнеров по звену - Вадим Краснослободцев. Поддерживаете с ним связь?

- Очень жаль, конечно, но это его выбор. Жизнь продолжается. Пока не созванивались, в дальнейшем, перед сезоном, свяжемся, узнаем, как у него дела...

- В этом сезоне расширилась география клубов КХЛ - она раскинулась от Хорватии до восточной части России. Ваше мнение о возможных длительных перелетах?

- Конечно, это тяжело. Очень энергозатратно. Но у нас есть тренерский штаб, который изучит календарь турнира и учтет все составляющие при формировании состава. Что бы не говорили, сезон длинный, где каждый желает выйти в плей-офф. Соперники будут использовать любое преимущество, но и мы выработаем свою стратегию.

Напомним, игроки хоккейного клуба "Барыс" прошли медицинское обследование и приступили к тренировочному процессу - первый поединок в новом сезоне команда проведет с питерским СКА.

А регулярный чемпионат Континентальный хоккейной лиги столичный откроет поединком с череповецкой "Северсталью". Встреча намечена на 8 сентября.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .