272516 Завтра может решиться исход двустороннего противостояния ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Клуб "БАТЭ" намерен разгромить карагандинский "Шахтер" в Лиге чемпионов

В Минске прошла предматчевая пресс-конференция главного тренера БАТЭ, сообщается на официальном сайте белорусской команды.

Клуб "БАТЭ" намерен разгромить карагандинский "Шахтер" в Лиге чемпионов

Виктор Ганчаренко ответил на вопросы журналистов накануне поединка второго квалификационного раунда Лиги чемпионов против карагандинского "Шахтера".

- Задача на матч - победить крупно и с "сухим" счетом?

- Конечно, домашние матчи важно выигрывать, особенно, если они первые. Ведь тогда легче просчитываются варианты ответной встречи. Победить крупно - это идеальный вариант. Но мы должны уважать соперника. А заявлять о крупной победе - неправильно.

- Какие качества выходят на первый план на старте квалификации Лиги чемпионов? Опыта БАТЭ не занимать...

- Да, опыта и класса у нас достаточно. Игроки находятся в хорошем тонусе, домашнее поле... У нас есть все, чтобы показать хорошую игру. Какие-то конкретные моменты я не стал бы выделять.

- Каждый год вы отмечаете, что в преддверии еврокубков настроение команды улучшается. Нынешний сезон не стал исключением?

- Все мы понимаем, что в преддверии еврокубков возникает большой ажиотаж вокруг наших матчей, а групповой этап - это вообще что-то невообразимое. Ни с чем не сравнить чувство, возникающее, когда звучит гимн Лиги чемпионов, когда приезжают команды топ-уровня. Конечно, у ребят поднимается настроение, и это очень чувствуется в коллективе. В этот раз все то же самое.

- На какую белорусскую команду похож "Шахтер" из Караганды?

- Думаю, не похож ни на кого. Команда высокорослая, здорово использующая "стандарты". Это главное, что стоит отметить. Наш соперник забивает очень много после розыгрышей штрафных ударов, угловых, ввода мяча из аутов.

- В Казахстане работают много белорусских специалистов. Обращались к кому-то за консультацией?

- Таким обращением мы можем поставить в неловкое положение наших коллег в Казахстане. Однако там чемпионат, как и у нас, в разгаре, поэтому недостатка в информации не испытываем. Даже при том, что у нас хорошие отношения и с Белявским, и Яромко, мы отправляли в разведку Багу и Башмакова.

- Победа "Иртыша" над "Левски" поколебала ваше мнение о чемпионате Казахстана?

- Абсолютно нет. Сейчас трудно встретить неожиданный результат. Так или иначе уровень команд выравнивается. Есть гранды - "Манчестер Юнайтед", "Бавария", "Реал", "Барселона". Они должны побеждать при любых обстоятельствах. Есть клубы чуть слабее. А все остальные находятся на среднем уровне, и их результаты зависят от многих факторов: у кого чемпионат в разгаре, у кого в данный момент лучше форма. Поэтому удивляться такому исходу я не стал бы.

- БАТЭ уже стал командой среднего европейского уровня?

- Думаю да. Исходя из клубного рейтинга, уровня нашей команды и класса отдельных футболистов.

- В первом тайме матча с "Минском" вы заменили Диму Багу. Каково его состояние? Сможет ли выйти на поле во вторник?

- У него дисквалификация (в матче с "Фенербахче" он получил красную карточку). Так что в любом случае он не сыграл бы в матче с "Шахтером".

- Может ли Кривец оказаться в составе уже в домашнем матче против "Шахтера" из Караганды?

- Такая вероятность есть.

Напомним, матч БАТЭ - "Шахтер" пройдет завтра в Борисове, начало в 22:00 по времени Астаны. Ответная встреча в Караганде состоится 23 июля.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .