Спорт
272525 ДВД: Полицейские не носят с собой дубинки ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Полиция Алматы опровергла информацию об избиении фанатов на матче

В ДВД Алматы опровергают сообщения о том, что якобы несколько болельщиков 13 июля в Алматы на матче Кайрат-Шахтер были задержаны и избиты.

Полиция Алматы опровергла информацию об избиении фанатов на матче

"На матче были задержаны 10 человек. Нарушители при этом достаточно активно сопротивлялись и обзывали блюстителей порядка нехорошими словами. Задержанные болельщики собирались устроить во время игры фейерверк, что само по себе является нарушением общественного порядка и очень не приветствуется футбольной федерацией", - говорится в распространённом сообщении.

По словам полицейских, стадион, где проходил матч, был полон зрителей и пластиковых стульев, поэтому огонь там был бы более чем неуместен. В результате, трое из десяти задержанных подпадают под статью 330 Административного кодекса РК (Мелкое хулиганство, штаф от 3-10 МРП, либо административный арест до 10 суток).

"Что касается "избитых" болельщиков, руководство ДВД г. Алматы официально заявляет, что на подобные мероприятия полицейские не носят с собой дубинки", - сообщили в пресс-службе ДВД Алматы.

Напомним, инцидент произошел в субботу в Алматы на матче Кайрат-Шахтер, когда болельщики собирались устроить фейерверк - их действия были пресечены представителями правоохранительных органов. Позже в одном из СМИ в комментарии под материалом о матче неизвестные написали о том, что сотрудники ДВД увезли их и якобы "избили" в машине.

Ранее в пресс-службе футбольного клуба "Кайрат" корреспонденту SPORT.NUR.KZ отказались комментировать скандальный инцидент.

Источник: NUR.KZ
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .