Спорт
272553 Зачинщики беспорядка на трибунах во время матча чемпионата Казахстана ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

"Кайрат" внесет в "черный список" хулиганов с петардами

Зачинщики беспорядка на трибунах во время матча чемпионата Казахстана по футболу между "Кайратом" и "Шахтером" больше не смогут посещать матчи алматинской команды, рассказал Vesti.kz специалист по работе с болельщикам клуба Алим Раздыков. 

"Кайрат" внесет в "черный список" хулиганов с петардами

Примерно в середине второго тайма матча между алматинцами и карагандинцами несколько фанатов "Кайрата" подожгли специально принесенные петарды и попытались бросить их на поле. Представители правопорядка быстро потушили огонь и скрутили зачинщиков. Правда, их действиями в клубе остались недовольны.

"Представители органов сработали быстро, но тут же вместе с зачинщиками они стали хватать всех подряд, в том числе случайных людей, - сказал Раздыков, - зачинщиков мы не знаем - это просто хулиганы, никакого отношения не имеющие к "Кайрату". Мы будем вести работу в этом направлении, этих ребят внесем в "черный список" и на игры команды они больше не пройдут. Есть вопросы к охране, которая не обнаружила петарды. Дело было во втором тайме, и этих нарушителей могли вообще не досматривать, так как был перерыв. Совсем скоро мы опубликуем нашу позицию по этому инциденту. Еще раз повторю - к этим хулиганам мы никакого отношения не имеем, и выступаем против того, чтобы фанаты проносили запрещенные предметы на стадион".

На следующий день после случившегося в сети стали появляться сообщения о том, что полицейские не только задержали невиновных болельщиков, а еще избивали их. Один из пострадавших от действий представителей правопорядка, случайно оказавшийся в гуще событий, рассказал о том, что происходило после задержания:

"Когда зажглась пиротехника, стали всех "вязать", - сказал 15-летний Касым Кабылгали, - в общем, начался беспредел, и я стал снимать это на сотовый телефон. Ко мне подошли милиционеры и забрали сотовый, после чего вывели со стадиона. Подвели к автобусу "Передвижной пункт полиции". Стали удалять видео, потом представители органов загнали меня в автобус, задрали футболку, чтобы я не видел их лиц и стали избивать. Били руками, ногами, дубинками - минуты две. После чего автобус простоял двадцать минут и нас повезли в отделение. Продержали там два часа и отпустили. Со мной было человек 15, большинство тоже попали случайно. Били всех. Мои родители уже подали заявление на сотрудников полиции, я прошел медицинское обследование - у меня сотрясение мозга, закрытая черепно-мозговая травма, ушибы мягких тканей ". 

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .