272559 Белорусский специалист Владимир Белявский четвертый год работает в Каз... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Владимир Белявский: "Шахтер" и "БАТЭ" - команды разные по стилю

Белорусский специалист Владимир Белявский четвертый год работает в Казахстане. Он трудился в клубе "Ордабасы", а сейчас занимает должность технического директора национальной федерации футбола. В преддверии матча БАТЭ с карагандинским "Шахтером" он выступил в роли эксперта.

Владимир Белявский: "Шахтер" и "БАТЭ" - команды разные по стилю

— Владимир Иванович, что в Казахстане говорят о соперничестве карагандинского "Шахтера" с БАТЭ?

— Чувствуется ажиотаж. Особенно в отношении троих — Капского, Гончаренко и Глеба. Это личности в европейском футболе, и их здесь знают и ценят. Если Капский приедет с командой в Караганду, то встретится там с множеством поклонников. А насчет Глеба спрашивают, сколько ему лет. Некоторые местные клубы не прочь пригласить его, но легионеры после тридцати не имеют права выступать в чемпионате. Впрочем, для игроков сборной делают исключение, как в свое время для Кульчия. В Казахстане футбол развивается, здесь интересуются политикой борисовчан, менеджментом, созданием инфраструктуры, развитием кадров. Это пример для подражания! А вообще "Шахтер" и БАТЭ — команды, абсолютно разные по стилю.

— В чем это выражается?

— Карагандинцы играют в силовой, организованный футбол. Борисовчане же действуют в более романтичной манере. Прогнозы делать сложно. Казахстанский чемпион настроен весьма серьезно.

— В чем сильные и слабые стороны "Шахтера"?

— Плюсы — антропометрия, "стандарты", игра на "втором этаже". Футболисты педантично выполняют тренерскую установку. Виктор Кумыков требует от них дисциплины, и за счет этого карагандинцы держат структуру игры. Они знают, чего хотят, и добиваются успеха, — цитирует специалиста "Прессбол".

Источник: Sports.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .