272560 Отличный результат показала сборная Казахстана по боксу на прошедшем ч... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Бокс и борьба

Мерей Акшалов: Моя главная цель - чемпионат мира

Отличный результат показала сборная Казахстана по боксу на прошедшем чемпионате Азии в Иордании. Наши боксеры привезли с первенства континента 7 золотых и 1 серебряную награду, завоевав первое общекомандное место.

Мерей Акшалов: Моя главная цель - чемпионат мира

Одну из золотых медалей в копилку казахстанской национальной сборной внес Мерей Акшалов (64 кг). В финальном бою чемпионата Азии он одолел представителя Монголии Мунх-Эрдене Уранчимега. Сегодня в ходе встречи президента Казахстанской Федерации бокса Тимура Кулибаева с победителями чемпионата Азии Мерей Акшалов дал интервью "Sports.kz".

— Как оценишь свое выступление на чемпионате Азии?

— Положительно! Ведь я выполнил поставленную задачу. Каждый поединок на чемпионате Азии был непростым, особенно сложным для меня получился финальный бой с монголом. Мой соперник вел бой в неудобной для меня манере, но мне удалось собраться и добиться победы.

— Сейчас много ходит разговоров на тему того, что одним из факторов успеха Казахстана на чемпионате Азии стала проходящая параллельно Универсиада в Казани, и не все команды выступили на континентальном первенстве первыми составами...

— Наверное, только Узбекистан выступил вторым составом, все остальные выставили лучшие. Ну, не знаю, у каждого может быть свое мнение на этом счет. Могу лишь сказать, что конкуренция в моем весе была очень серьезной, и мне противостояли сплошь первые номера.

— После того, как наши боксеры завоевали 7 золотых медалей чемпионата Азии, можно ли говорить о том, что Казахстан на сегодняшний день — лучший на желтом континенте?

— Конечно, это мы уже доказали.

— Как проводишь отпуск?

— Сейчас пока дома, с родными. У нас в данный момент не так много времени для отдыха, поскольку впереди еще чемпионат мира в Алматы, на котором перед нами поставлены самые высокие задачи.

— Твоя личная задача на чемпионат мира?

— Занять первое место!

— Возможно ли, что в новом сезоне ты возобновишь выступления за "Астана Арланс"?

— Сейчас я даже не думаю об этом. Моя главная цель — чемпионат мира.

— Кто, по твоему мнению, станет там твоим основным конкурентом?

— Будет очень сильный кубинский боксер, также хочу отметить украинских спортсменов. Никого не хотел бы списывать со счетом. В общем, будет с кем побоксировать.

Источник: Sports.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .