Спорт
272623 Вторая мини-футбольная команда, которая будет представлять Казахстан в... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Футзальный "Тулпар" начал подготовку к Кубку УЕФА

Вторая мини-футбольная команда, которая будет представлять Казахстан в Кубке УЕФА - "Тулпар" - приступила к тренировкам.

Футзальный "Тулпар" начал подготовку к Кубку УЕФА

25 игроков основного и дублирующего состава, за исключением бразильских легионеров, которые вольются в процесс 19 июля, начали тренировки на базе клуба в спортивном комплексе "Тулпар". Первый микроцикл продлится неделю, а после 22 июля футболисты продолжат подготовку к сезону на учебно-тренировочных сборах в Каркаралинске.

О подготовке команды к новому сезону Vesti.kz рассказал главный тренер Амиржан Муканов.

- Будем уделять внимание кроссовой работе, тренажерам и игре на открытом воздухе, такой втягивающий микроцикл. Пока участвуют все ребята. Параллельно будут проходить медицинский осмотр. Конечно же, нас волнует состояние травмированных игроков. То, что сейчас ребята готовы, я просто уверен, так как знаю, кто чем занимался на отдыхе. Ни у кого нет вопросов с лишним весом или каких-либо других физических отклонений. Единственное, повторюсь, могут волновать травмированные игроки, и то, как их организм будет переносить определенные перегрузки. Они, конечно, готовились, восстанавливались, но в общей группе, в контактной игре будет видно, какие у кого могут возникнуть проблемы. Сейчас тренировки направлены на общую выносливость. Но в Каркаралинске уже будут жесткий график, больше направленный на скоростную выносливость.

- Возможны какие-нибудь изменения, нововведения в процесс подготовки, учитывая предстоящие игры в рамках Кубка УЕФА?

- Что касается тактики, то да, есть моменты, которые хотелось бы изменить, поэкспериментировать. Я думаю, на предстоящем в августе турнире во Львове такая возможность представится. Но кардинально что-либо менять вряд ли будем.

- Игроки дублирующей команды будут участвовать и в предсезонных матчах?

- Для ребят из дубля, которые наиболее будут подходить по ряду критериев, есть шанс сыграть в основном составе и в рамках Кубка УЕФА, конечно.

Напомним, многократный серебряный призер чемпионата Казахстана, обладатель Суперкубка Казахстана команда МФК "Тулпар" благодаря высокому положению (12 место) в рейтинге УЕФА начнет борьбу за Кубок УЕФА с основного раунда в октябре.

С 13 по 17 августа "Тулпар" будет участвовать в предсезонном турнире в города Львов, где также будут 3 украинские команды, лидеры украинского футзала - "Энергия" (Львов), "Ураган" (Ивано-Франковск) и "ЛТК" из Луганска, польская команда BTS Rekord, чемпион Латвии команда "Никарс", Российскую Федерацию представят "Газпром-Югра" и московский "Спартак".

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .