Спорт
272628 Контракт новичка питерского хоккейного клуба СКА Ильи Ковальчука, возм... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Новости хоккея

Контракт Ковальчука со СКА будет выведен за потолок зарплат

Контракт новичка питерского хоккейного клуба СКА Ильи Ковальчука, возможно, будет выведен за потолок зарплат.

Контракт Ковальчука со СКА будет выведен за потолок зарплат

Об этом заявил президент КХЛ Александр Медведев.

15 июля СКА объявил о подписании четырехлетнего соглашения с 30-летним форвардом. Ранее клуб НХЛ "Нью-Джерси Девилс" и российский хоккеист договорились о расторжении контракта, который рассчитан до 2025 года на общую сумму 100 миллионов долларов.

"Дьяволам" еще предстояло выплатить россиянину 77 миллионов, причем 63 из них в ближайшие шесть сезонов. С подписанием Ковальчука СКА может выйти за рамки потолка зарплат, который в грядущем сезоне должен составить 1,3 миллиарда рублей.

По словам Медведева, контракт Ковальчука еще не поступил в лигу.

"А когда это случится, его тщательно проанализируют. Но вопросы с потолком зарплат у нас вызывает не только СКА, но и другие клубы КХЛ. У нас ведь теперь не работают исключения для возвращающихся игроков НХЛ, как в прошлом сезоне. Это один из вариантов. И таким может быть решение не только по Илье, а сразу по нескольким игрокам", - сказал президент КХЛ, которого цитирует "Советский спорт".

При этом ранее Медведев призвал не спекулировать суммой зарплаты Ковальчука в СКА. Президент КХЛ отметил, что цифры, которые фигурировали в последние дни в СМИ, "настолько далеки от реальности, что ничего кроме иронической улыбки не вызывают". В то же время он добавил, что она сопоставима той, которую Ковальчук получал бы в ближайшие четыре года в "Нью-Джерси". Ранее появилась информация, что форвард будет получать в СКА 15-20 миллионов долларов.

По данным Capgeek.com, в ближайшие два сезона зарплата Ковальчука в "Девилс" составила бы 11,3 миллиона долларов. В сезоне-2015/16 форвард заработал бы 11,6 миллиона долларов, в сезоне-2016/17 - 11,8 миллиона долларов.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .