Спорт
272630 Главный тренер сборной Казахстана по тяжелой атлетике Алексей Ни в инт... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Другие виды спорта

Алексей Ни: Очень доволен выступлением нашей команды

Главный тренер сборной Казахстана по тяжелой атлетике Алексей Ни в интервью Vesti.kz дал оценку выступлениям своих подопечных на Универсиаде.

Алексей Ни: Очень доволен выступлением нашей команды

- Несколько дней назад штангисты вернулись из Казани в Алматы.

- Вообще, пик формы у ребят был на чемпионате Азии в Астане, так что в Казани они выступали на спаде, - сказал Ни. - Несмотря, на это штангисты даже добавили в результатах - тот же Евстафьев прибавил семь килограммов, Кирилл Павлов впервые толкнул 196 килограммов. Уровень участников был высоким, это было видно по количеству участников, по составам и по показанным суммам призеров. Я очень доволен выступлением нашей команды. Это редкое явление когда штангисты в течении двух недель выступают сразу на двух международных турнирах. Обычно перерыв должен быть хотя бы в месяц.

- Фархат Харки снова удивил специалистов, став чемпионом Универсиады...

- В Астане на первенстве Азии мы ставили ему задачу опередить двух китайских штангистов, это был принципиальный спор. Он ее выполнил, уступив лишь олимпийскому чемпиону Лондона из Северной Кореи. В Казани же ставили одну цель - выиграть. Он бился с другим представителем КНДР, и в последнем подходе его победил. Тут важно не то что, он выиграл "золото", а как он это сделал, как проявил себя в экстремальной ситуации. У него оставалась одна решающая попытка, на которую он собрался. Такие же победы в свое время одерживали Манеза, Подобедова, Ильин. Это ценное качество, когда спортсмен может справиться с волнением и настроиться на свой последний шанс. Штангист может быть талантливым, иметь колоссальные физические данные, хорошо выступать на чемпионате Казахстана, но когда он показывает свой боевой характер - это говорит уже о высоком классе атлета. Харки - не по годам зрелый спортсмен, и в Казани он показал свой уровень. Он уже представляет реальную угрозу для мировых лидеров, которые будут с ним считаться. Теперь ему нужно подтверждать свою силу уже на других соревнованиях.

- В Казань также поехали Арли Чонтей и Карина Горичева, неудачно выступившие на чемпионате Азии в Астане...

- Что касается этих ребят, тоже доволен их выступлениями. Чонтей хорошо проявил себя в рывке, если бы в толчке зафиксировал вес, был бы в призерах. У него была небольшая травма, полученная еще во время подготовки к Азии, она не позволила ему взять медаль. Горичева здорово отработала все подходы, я с ней разговаривал потом, она призналась, что в Астане не справилась с волнением и ответственностью. Многим атлетам намного легче выступать в чужой стране, чем дома. В Казани пристального внимания к ее категории не было, она вышла и спокойно отработала, взяв "серебро". Обоих мы специально взяли на Универсиаду, чтобы они не получили психологическую травму после провала в Астане.

- Как оцените результаты остальной команды?

- По серебряной медали Александра Зайчикова, вы сами все видели. Россияне серьезно готовились к весу до 94-х килограммов, выставили чемпиона мира и призера Олимпиады Иванова. Поэтому мы изначально строили тактику так, чтобы занять второе место. Зайчиков это сделал. Остальные ребята тоже хорошо себя показали - все члены сборной Казахстана попали в шестерку. За исключением Александра Кима и Анастасии Халиковой, которые являются студентами. Сейчас команда разъехалась по домам, но уже 20 июня у нас начнется сбор в Текели, где мы начнем подготовку к чемпионату мира.

Напомним, на Универсиаде в Казани казахстанцы завоевали одно "золото" и два "серебра".

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .