272643 Одну золотую и две серебряные награды завоевали наши тяжелоатлеты на В... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Другие виды спорта

Карина Горичева: Медаль Универсиады - самая важная награда для меня

Одну золотую и две серебряные награды завоевали наши тяжелоатлеты на Всемирной летней Универсиаде в Казани.

Карина Горичева: Медаль Универсиады - самая важная награда для меня

В соревнованиях у женщин в весовой категории до 63 килограммов серебряную награду в копилку сборной Казахстана принесла Карина Горичева. По сумме двоеборья казахстанка взяла вес 227 килограммов.

В интервью "Sports. kz" обладательница серебряной медали Универсиады 2013 рассказала о том, чего по ее мнению, спортсменке не хватило для победы, насколько дорога ей эта награда, и поделилась своими дальнейшими спортивными планами.

— Карина, поздравляем Вас с серебряной медалью Универсиады! Как считаете, чего не хватило для завоевания золотой награды?

— Проведения еще большей работы, наверное, не хватило. Да и, к тому же, я считаю, что после таких срывов, которые были у меня — как Вы, наверное, знаете, я на чемпионате мира в рывке набрала ноль баллов и на последнем чемпионате Азии в толчке тоже показала нулевой результат, — после таких неудач, серебряная медаль Универсиады — хороший результат для меня, это моя самая важная награда на данный момент. Я довольна своим выступлением в Казани.

— Не получилось ли так, что Вы не совсем до конца восстановились после чемпионата Азии, ведь промежуток между соревнованиями был небольшим?

— Это тоже повлияло, конечно. Из Астаны мы сразу поехали на сборы в Алматы, провели там две недели — и сразу в Казань. Было тяжело как в психологическом, так и в физическом плане.

— На Универсиаде состав участников в тяжелой атлетике был намного сильнее, чем на чемпионате Азии?

— Универсиада — это малая Олимпиада, там собрался очень сильный состав участников. Были даже штангисты, которые участвовали в Олимпийских Играх — правда, в других весовых категориях.

— Вообще, в Универсиаде выступают только реальные студенты, как Вы считаете?

— Да, конечно, там все по-честному. Это все проверяется, участвовать в Универсиаде могут только студенты.

— В Казани Вы в сумме подняли вес 227 (102+125) килограммов, а на тренировках какие веса Вам покорялись?

— В рывке мне покорялся вес 112 килограммов, а в толчке я брала вес 140 килограммов.

— Много болельщиков привлекли соревнования тяжелоатлетов?

— Да, болельщиков было много. Приходили еще спортсмены из других видов спорта поболеть, также присутствовали ректора вузов.

— С самой Казанью успели познакомиться?

— Да, мы выезжали в город, посещали музей в Казани, знакомились с достопримечательностями города. Мне очень понравилось в Казани — очень красивый город, люди все дружелюбные. Еще мне понравилось, как нас встречали в аэропорту — было очень здорово.

— Как считаете, какое упражнение Вам дается лучше, а в каком необходимо еще прибавлять?

— Мое любимое упражнение — это толчок, оно мне понравилась с самого начала моих занятий тяжелой атлетикой. А вот результатами в рывке я пока не очень довольна. Как начну в рывке брать 120 килограммов, тогда будет все в порядке.

— Какие у Вас дальнейшие планы? Чем планируете заняться после Универсиады?

— Сейчас, после приезда из Казани, я тренируюсь. 25 июля у нас начинается сбор в Текели, там мы будем готовится к чемпионату Мира, который будет проходить в столице Польши Варшаве. Надеюсь и на чемпионате Мира выступить удачно и взять там медаль.

— Как Ваши родные относятся к тому, что Вы настолько серьезно занимаетесь тяжелой атлетикой?

— Мама изначально была не против, поддерживала меня в моем выборе, понимала, что это мое будущее. Сейчас мама рада за меня.

— Профессиональные занятия спорта личной жизни не мешают?

— Совсем не мешают. По моему мнению, это серьезные отношения мешают профессиональным занятием спорта. Я пока не готова заводить серьезные отношения — только после Олимпийских Игр (Улыбается).

— В каком вузе Вы учитесь, на какую специальность?

— Я учусь в Казахском государственном женском педагогическом институте в городе Алматы по специальности педагог-психолог.

— Из-за тренировок и соревнований успеваемость и посещаемость не страдают?

— Нет, не страдают. Мне практически везде делают скидку, многие преподаватели помогают.

Источник: Sports.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .