272934 Как стало известно Vesti.kz, алматинский "Кайрат" будет оштрафован на ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

"Кайрат" оштрафован за файер-шоу на матче с "Шахтером"

Как стало известно Vesti.kz, алматинский "Кайрат" будет оштрафован на 200 тысяч тенге за использование его болельщиками пиротехники на матче чемпионата Казахстана.

"Кайрат" оштрафован за файер-шоу на матче с "Шахтером"

13 июля во время очередной игры казахстанской премьер-лиги между "Кайратом" и карагандинским "Шахтером" несколько хулиганов подожгли на трибунах петарды и файеры, которые попытались бросить на поле. Нарушителей тут же скрутили представители органов правопорядка и охрана Центрального стадиона.

Данный инцидент был внесен делегатом этого матча в отчет об игре, поэтому его рассматривали на заседании Контрольно-дисциплинарного комитета.

В итоге КДК вынес решение о денежном штрафе. В самом клубе после случившегося заявили, что хулиганы совершившие поджог, никакого отношений к "Кайрату" не имеют. Более того, пойманных нарушителей внесут в "черный список" и впредь они не смогут посещать игры алматинской команды.

Инцидент вызвал общественный резонанс еще и потому, что по свидетельствам очевидцев, во время задержания арестовывали и невиновных людей оказавшихся рядом. Впоследствии они жаловались, что подверглись избиению со стороны полицейских.

Правда, представители ДВД города в официальном письме эти обвинения отвергли, заявив что их представители на стадионе не носят даже дубинок.

Напомним, сам матч между командами из-за беспорядков не прерывался и закончился вничью - 1:1.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .