Спорт
273030 В организации опасаются повторения ситуации на Кубка Конфедераций-2013... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Президент ФИФА пожалел о выборе Бразилии для проведения ЧМ-2014

В организации опасаются повторения ситуации на Кубка Конфедераций-2013, когда сотни тысяч бразильцев вышли на акции протеста.

Президент ФИФА пожалел о выборе Бразилии для проведения ЧМ-2014

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер заявил, что выбор Бразилии страной-хозяйкой чемпионата мира 2014 года, возможно, был ошибочным, сообщает "Р-Спорт".По словам Блаттера, вывод об ошибочности решения ФИФА можно будет сделать в том случае, если во время ЧМ-2014 в Бразилии будут проходить массовые протесты против турнира, аналогичные тем, которые сопровождали июньский Кубок Конфедераций, который еще называли "репетицией" мундиаля.Тогда сотни тысяч бразильцев вышли на улицы городов, высказывая различные требования, а также выступая против больших расходов на мундиаль, а не на решение социальных вопросов. Акции, в частности, проходили около стадионов.После Кубка Конфедераций ФИФА обсудила ситуацию с правительством Бразилии. Блаттер отметил, что правительство теперь "осведомлено о том, что в ходе мундиаля не должно быть протестов", добавив, что будет вести переговоры с президентом Бразилии Дилмой Руссеф в сентябре.Решение о том, что ЧМ-2014 пройдет в Бразилии, было принято в октябре 2007 года. Бразилия была единственным претендентом на организацию чемпионата, так как было заранее решено, что турнир состоится в Южной Америке. Побороться за проведение турнира собиралась и Колумбия, однако она отозвала свою заявку до дня голосования.

Источник: Vesti.Kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .