Спорт
273070 Сегодня состоялись судебные слушания по делу одного из задержанных на ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Фаната "Кайрата" посадили на трое суток за фаер-шоу

Сегодня состоялись судебные слушания по делу одного из задержанных на мачте "Кайрат" — "Шахтер", которые намеревались устроить фейерверк во время футбольной встречи.

Фаната "Кайрата" посадили на трое суток за фаер-шоу

Об этом рассказал руководитель пресс-службы ДВД Алматы Ермек Болтаев.

"Сегодня утром в отношении одного из троих задержанных прошли слушания в межрайонном суде г.Алматы. Суд наложил на 24-летнего алматинца административный арест в виде лишения свободы на трое суток", — сообщил Болтаев. По его словам, еще двоих нарушителей полиция на данный момент разыскивает. Один из ярых фанатов ФК "Кайрат" которые сутки не ночует дома, а третий уехал отдыхать на Иссык-Куль.

"По возвращении домой стражи правопорядка доставят „огненных“ болельщиков в зал суда", — пообещал Болтаев.

Напомним, на матче "Кайрат" — "Шахтер", который состоялся в Алматы 13 июля, были задержаны 10 человек. Нарушители при этом оказали блюстителям порядка сопротивление, используя ненормативную лексику. В результате трое из десяти задержанных попали под статью 330 Административного кодекса РК (Мелкое хулиганство, штаф от 3-10 МРП либо административный арест до 10 суток).

Рассказывая об инциденте, задержанные отмечали грубое обращение с ними, дошедшее вплоть до избиения дубинками сотрудниками полиции. Однако руководство ДВД  Алматы эту информацию опровергло, официально заявив, что на подобные мероприятия полицейские не носят с собой дубинки.

Источник: Вести.КЗ
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .