Спорт
273110 Игра завершилась со счетом 3:2 в пользу хозяев поля ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

"Иртыш" вырвал победу в домашнем матче против боснийского клуба

Сегодня, 18 июля в Павлодаре прошел матч 2-го квалификационного раунда Лиги Европы между "Иртышем" и боснийским клубом "Широки Бриег", передает корреспондент SPORT.NUR.KZ

"Иртыш" вырвал победу в домашнем матче против боснийского клуба

В отличие от предыдущего домашнего матча с болгарским "Левски" павлодарцы на этот раз начали игру в менее агрессивной манере. Атак было меньше, по большому счету обе команды присматривались друг к другу.

После небольшого затишья и перекатывания мяча в центре поля игрок "Иртыша" Улугбек Бакаев делает попытку забить гол, однако футболист боснийской команды сфолил на нем, за что хозяева поля получили возможность пробить из-за штрафной. Произвести удар доверили защитнику павлодарцев Дмитрию Шомко. Закрутив удачно мяч, казахстанец отправил его в сетку и на табло высветился счет 1:0 в пользу "Иртыша".

После этого игра у павлодарцев до конца первого тайма мягко говоря не заладилась. Особенно грешила оборона павлодарской дружины. Владислав Чернышов, Мамуту Кулибали, Дмитрий Шомко и Штепан Кучера прозевали несколько опасных атак боснийцев, за что могли поплатиться несколькими пропущенный мячами. Форвард "Широки бриега" Крешимир Кордич мог не только размочить счет, но и удвоить свой голевой результат.

Однако удача была на стороне павлодарцев и боснийская сторона не смогла использовать свои стопроцентные моменты. За что и поплатились гости под занавес первого тайма, когда павлодарцы активизировавшись, провели результативную атаку у ворот соперника. Нападающий "Иртыша" Игорь Юрин отметился голом. 2:0 в пользу павлодарцев.

Затем во втором тайме случилось то, что должно было произойти еще в первом 45-минутке при попустительстве дефов "Иртыша". Защита павлодарцев настолько хромала, что гости смогли сравнять счет. На 56-й минуте Крешимир Кордич удачно реализовал момент, а на 64-й минуте хавбек Далибор Шилич отличился голом.

После пропущенных мячей павлодарцы стали вновь усиливать прессинг на гостей. Концовка встречи прошла под диктовку "Иртыша", и на 86-й минуте павлодарцам удалось забить победный гол. Его автором стал Гафуржан Суюмбаев - 3:2. Ответная встреча в Боснии и Герцеговине пройдет 25 июля.

Футбол. Лига Европы. 2 отборочный раунд

"Иртыш" (Казахстан) - "Широки Бриег" (Босния и Герцеговина) - 3:2 (2:0)

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .