Спорт
273117 Казахстанский "Актобе" со счетом 0:1 проиграл в Норвегии местному "Хед... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

"Актобе" уступил норвежскому "Хедду" в матче Лиги Европы

Казахстанский "Актобе" со счетом 0:1 проиграл в Норвегии местному "Хедду" в первой игре второго квалификационного раунда Лиги Европы по футболу, передает Vesti.kz.

"Актобе" уступил норвежскому "Хедду" в матче Лиги Европы

Первый тайм начался с атак хозяев поля, которые сразу дали понять гостям, что дарить путевку в следующий раунд казахстанцам просто так никто не собирается. Хозяева провели несколько хороших атак, выглядели достаточно мобильно и быстро. Но Андрей Сидельников был начеку.

На десятой минуте "Актобе" удалось потревожить вратаря противника. Асхат Тагыберген нанес мощный удар метров с 25 и Андреас Лие с трудом парировал удар. Норвежцы продолжали искать счастья у чужих ворот и за свою настырность были вознаграждены голом, который они заслужили. Сидельников отразил два опасных удар, но атака продолжилась и Эспин Стандаль с передачи Фредрика Эурснеса открыл счет в матче - 1:0.

До перерыва у "Актобе" было пару моментов, но оборона "Хедда" действовала очень надежно. Во втором тайме актобинцы сразу пошли в атаку, но противник был готов и к этому. "Хедд" не возражал против инициативных действий "Актобе" и играл на опасных контратаках. Сказывалось на игре казахстанцев и отсутствие узбекских легионеров Александра Гейнриха и Тимура Кападзе, которые из-за поздно полученных виз не успели приехать к игре.

В последние десять минут матча подопечным Владимира Никитенко удалось создать давление на ворота хозяев поля, и до последних секунд игры "Актобе" пытался отыграться. Хорошие моменты для взятия ворот имели Эмиль Кенжисариев и Сергей Ковальчук. При этом норвежцы опасно огрызались и могли положить второй гол. В итоге счет сохранился и "Хедд" одержал неожиданную победу.

Напомним, что другой казахстанский клуб - "Иртыш", также выступающий в Лиге Европы, за пару часов до начала матча в Норвегии, в родных стенах обыграл боснийский "Широки бриег" - 3:2. Ответные матчи пройдут через неделю, 25 июля.  

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .