273227 Перешедший в летнее трансферное окно из "Жетысу" в "Иртыш" полузащитни... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Новичок "Иртыша": Мы обязаны проходить в следующий раунд Лиги Европы

Перешедший в летнее трансферное окно из "Жетысу" в "Иртыш" полузащитник Евгений Аверченко дал оценку сопернику своей команды по квалификационному раунду еврокубка.

Новичок "Иртыша": Мы обязаны проходить в следующий раунд Лиги Европы

Автор голевой передачи в матче Лиги Европы между "Иртышом" и "Широки бриег" Евгений Аверченко в интервью корреспонденту Vesti.kz высказал мнение, почему его команда не смогла удержать преимущество в счете.- Игра далась нам тяжело, - сказал Аверченко, - боснийцы ребята крупные, атлетичные, с такими всегда непросто. Поединок получился равным, победить могли и мы, и они. Больше повезло нам. Понимаем, что на выезде будет непросто, но будем играть там только на победу. У нас стоит задача - выйти в следующий раунд. После того, как мы выбили "Левски", боснийскую команду обязаны проходить, так как болгары были на порядок сильней.- Порою соперник играл достаточно грубо.- Они проповедуют атлетичный футбол, похожий на сербский. "Левски", например, играл в техничный футбол, "Широки бриег" же делает  акцент на физическую мощь.- Почему не удалось удержать преимущество в два гола?- Сказалась усталость, мы на протяжении месяца играем через каждые три дня, естественно, это все накапливается и отражается на нашей форме. По этой причине во время игры, где-то сыграли невнимательно, что-то недоглядели. У нас почти нет отдыха.- Вы недавно пришли в клуб, все ли устраивает? - Для адаптации хватило несколько тренировок - надо было привыкнуть к игровой манере команды. Всех ребят хорошо знаю по чемпионату, с кем-то пересекался в сборной Казахстана. Особого труда влиться в коллектив не составило.- Прошлый опыт участия в еврокубках дает преимущество? - Да, он помогает. С опытом ты начинаешь намного спокойнее относиться к поражениям. Когда я впервые вышел на матч еврокубка, помню что немного переживал и волновался - такие вещи мешают, но со временем проходят.Напомним, в первом матче второго квалификационного раунда Лиги Европы "Иртыш" победил "Широки бриег" благодаря голу Гафуржана Суюмбаева на 86-й минуте игре. Второй представитель Казахстана в этом турнире "Актобе" в своем матче проиграл на выезде норвежскому "Хедду" со счетом 0:1. Ответные матчи пройдут через неделю, 25 июля. 

Источник: Vesti.Kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .