Спорт
273261 Лидер сборной Казахстана рассказала о своем решение сняться с "Уимблдо... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Теннис

Ярослава Шведова вернется на корт к старту US Open

Лидер сборной Казахстана рассказала о своем решение сняться с "Уимблдона" и поделилась планами на вторую половину сезона.

Ярослава Шведова вернется на корт к старту US Open

Через три недели лидер сборной Казахстана Ярослава Шведова планирует снова вернуться на корт - спортсменка полностью восстановилась после травмы и будет набирать форму для участия в турнире "Большого шлема" - Открытом чемпионате США, сообщает корреспондент Vesti.kz.- Сделали снимок МРТ: все прошло, следов воспаления нет. У меня была стрессовая реакции кости, и если бы я продолжила играть, то ситуация могла ухудшиться - был бы стрессовый перелом. Наконец-то вернусь на корт: из-за травмы провела четыре недели без тенниса. Впереди меня ожидают три недели подготовки к американской серии турниров, предваряющих Открытый чемпионат США. - Расскажите подробнее о ситуации на "Уимблдоне"?- Травма меня беспокоила еще с матчей плей-офф Кубка Федерации... Но нужно выдержать этот период, доиграть до поединков "Большого шлема": в тот период не было такой затяжной паузы, не было возможности передохнуть и восстановится. Что касается "Уимблдона", то отыграла один поединок, а от второго пришлось отказаться - были сильные боли. Сейчас чувствую себя нормально.- Можно ли сказать, что на одном из состязаний в Америке Ярослава Шведова вернется на корт? Не слишком ли короткий срок для тренировок будет заложен к ответственным стартам?- Да, я не работала в корте, занималась только физической подготовкой - остановок в тренировках не было. Нельзя было играть в теннис... Мое возвращение на корт запланировано во время турнира в Цинциннати. Но и это не окончательно: я выйду на корт, но не знаю, насколько комфортно будет чувствовать себя рука - возможно, отсрочу возвращение на неделю. А это уже Нью-Хейвен и Открытый чемпионат США. - Появилась информация, что Мартина Хингис возвращается на корт и выйдет в паре с Даниэлой Хантуховой на одном из ближайших турниров. Как вы относитесь к таким заявлениям?- Это очень хорошо для тенниса, его популярности. Мне интересно посмотреть, как она будет выглядеть на корте. У Ким Кляйстерс была немного другая ситуация: она вернулась после рождения ребенка, а у Мартины иная ситуация. Она же уже возвращалась, но снова ушла... Был какой-то негатив.- Недавно Астана отметила свое 15-летие, вы были в городе: куда-нибудь сходили в праздничные дни?- Я побоялась выйти на улицу - было много людей, шумно. А в День столицы я и вовсе уехала из города на пару дней. Мне объяснили, что все астанчане так делаю. В городе остаются только гости, приехавшие праздник в Астану. А так, в другие дни, хожу в кино, просто гуляю по городу. У меня была забавная ситуация: приезжал тренер мой, который жил в гостинице "Думан". Я его спросила, где ты был сегодня, он говорит, в торговый центр "Капьяка". Я не поняла. Потом стало ясно, что речь идет о "Сары-Арке". Теперь проезжаю мимо и вспоминаю этот случай.Напомним, ранее стало известно, что Ярослава Шведова может возобновить выступления в паре со своей американской напарницей - Ванией Кинг. В последнем рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA) казахстанская спортсменка потеряла 11 позиций и занимает 66-е место.

Источник: Vesti.Kz
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .