Спорт
273350 Гонщик Astana Pro Team Якоб Фульсанг внимательно следил за лидерами Ту... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Другие виды спорта

Дмитрий Седун: Гонка не закончилась, пока мы не приехали в Париж

Гонщик Astana Pro Team Якоб Фульсанг внимательно следил за лидерами Тур де Франс, занятыми междуусобными войнами.

Дмитрий Седун: Гонка не закончилась, пока мы не приехали в Париж

Не вступая в их битвы и сосредоточив свои силы на достижение реальных целей, наметив одного главного своего соперника в общем зачете на 19-м этапе в пятницу.

Фульсанг финишировал на 204-километровом этапе из Ле-Бур-д’Уазан до перевала Ле Гран-Борнан, буквально напичканном горами, в 8:40 после победителя португальца Руи Кошта, входившего в большую группу отрыва, которую отпустили британец Крис Фрум и его команда, так как никто в этой группе не представлял угрозы в генеральной классификации, лидеры предпочли проехать этап в спокойном ритме."Когда лидеры атаковали, мои силы были уже на исходе. Но гонщиков первой пятерки разделяют секунды, а впереди меня лишь Бауке Моллема и он выглядел таким же усталым, как и я. Я постараюсь выдать завтра все, на что буду способен, чтобы отыграть отставание от него, но моей задачей остается финиш в топ-10 Тур де Франс и мы всей командой немало поработали, чтобы добиться этого", — сказал Фульсанг.Спортивный директор Astana Pro Team Дмитрий Седун сказал, что субботний горный этап довольно короток, но очень тяжел, он должен окончательно определить распределение мест в общем зачете гонки. Фульсанг сейчас на седьмой позиции в 35 секундах отставания от идущего шестым Бауке Моллема."Сегодня за 204 километра этапа наше суммарное восхождение составило 4500 метров. Завтра дистанция составляет только 125 километров, при этом суммарный подъем — 3500 метров. За весь этап не будет и одного метра по равнине, и никому нет никакого смысла беречь оставшиеся силы на финальном подъеме. У Якоба хороший запас в три минуты перед 8-м местом в генерале и множество тактических вариантов построения субботней гонки. Он проехал весь этап в ходе подготовки к Туру в июне, кроме того наш третий спортдиректор Яан Кирсипуу использовал эти горы в качестве своих тренировочных маршрутов, будучи гонщиком. Гонка не закончилась, пока мы не приехали в Париж, но с вершины финальной горы в субботу нам уже будет виден финиш Тура", — сказал Седун. 

Источник: Sports.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .