Спорт
273360 Испанский велогонщик команды Saxo-Tinkoff Альберто Контадор не примет ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Другие виды спорта

Контадор пропустит "Вуэльту" из-за усталости после "Тур де Франс"

Испанский велогонщик команды Saxo-Tinkoff Альберто Контадор не примет участие в многодневке "Вуэльта", действующим чемпионом которой он является, сообщает L’Equipe.

Контадор пропустит "Вуэльту" из-за усталости после "Тур де Франс"

"Вуэльта"-2013 пройдет с 24 августа по 15 сентября. Контадор, который на данный момент занимает второе место в генеральной классификации близящегося к завершению "Тур де Франс", объяснил решение не участвовать в домашнем Гранд-туре усталостью.

"Единственное о чем я хочу думать сразу по завершении "Тур де Франс", это о подготовке к "Большой петле" следующего года", -заявил Контадор, признав в этом году победу британца Криса Фрума из Sky.

По мнению экспертов, теперь фаворитом "Вуэльты" станет победитель майской "Джиро д'Италия", занявший третье место в "Тур де Франс"-2012 итальянец Винченцо Нибали из "Астаны". Контадор является одним из пяти гонщиков, которым удавалось выиграть все Гранд-туры - "Тур де Франс", "Джиро д'Италия" и "Вуэльту". В этот элитный клуб также входят французы Жак Анкетиль и Бернар Ино, итальянец Феличе Джимонди, бельгиец Эдди Меркс.  

Источник: Вести.КЗ
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .