Спорт
273443 Представитель казахстанской велокоманды "Астана" датчанин Якоб Фульсан... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Другие виды спорта

Гонщик "Астаны" стал 7-м в общем зачете "Тур де Франс"

Представитель казахстанской велокоманды "Астана" датчанин Якоб Фульсанг занял седьмое место в генеральной классификации по итогам супермногодневки "Тур де Франс", сообщает Vesti.kz.

Гонщик "Астаны" стал 7-м в общем зачете "Тур де Франс"

Победу в многодневке одержал британец Крис Фрум из команды Sky, опередивший ставшего вторым колумбийца Наиро Кинтана из Movistar на 4 минуты 20 секунд. Третье место занял гонщик российской команды "Катюша" испанец Хоаким Родригес, который отстал на 5 минут 4 секунды. Фульсанг проиграл победителю "Тур де Франс" 12 минут и 17 секунд.

Остальные представители "Астаны" по итогам многодневки заняли следующие места: итальянцы Франческо Гавацци (84) и Энрико Гаспаротто (95), казахстанцы Дмитрий Муравьев (167) и Ассан Базаев (168).

Победителем "Тур де Франс" в горной классификации стал Кинтана, а зеленую майку (лучший по очкам) второй год подряд выигрывает словацкий велогонщик Петер Саган из команды Cannondale. Стоит отметить, что 2012 году гонку выиграл партнер Фрума по команде британец Брэдли Уиггинс, который пропустил текущий старт из-за плохих физических кондиций.

Напомним, что "Большая петля" стартовала 29 июня в Порто-Веккио, а финиш состоялся сегодня, 22 июля, в Париже на Елисейских полях.

Источник: Вести.КЗ
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .