Спорт
273448 Исполняющий обязанности главного тренера "Астаны" Григорий Бабаян расс... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Временный тренер "Астаны" посетовал на психологический спад команды

Исполняющий обязанности главного тренера "Астаны" Григорий Бабаян рассказал о том, что происходит со столичной командой в последнее время.

Временный тренер "Астаны" посетовал на психологический спад команды

"Мы знали, что нас ждет тяжелый матч, "Атырау" нам не отдаст мяч, в принципе в первом тайме мы владели инициативой. Было сложно вскрыть плотную оборону гостей, планировали во второй половине сыграть в более атакующий футбол, но удаление на 45-й минуте нам не дало это сделать. Мы пытались забить второй гол, пошли большими силами вперед, и как часто это бывает, если не забываешь, то можешь пропустить атаку в свои ворота. Очень обидное поражение, проведем анализ и будем готовиться к матчу в Таразе", - приводит слова Бабаяна официальный сайт ФК "Астана".

- Григорий Константинович, последуют ли санкции по отношению к Кайрату Нурдаулетову?

- Я уже говорил на прошлой пресс-конференции, что в команде есть сетка денежных штрафов, и вне зависимости капитан ты или нет, за удаление игрок будет оштрафован.

- Не считаете ли вы, что сегодняшнее удаление - это итог того психологического давление, что сейчас существует в команде?

- В последних шести играх мы одержали лишь одну победу над "Акжайыком". Команда играла довольно-таки неплохо против "Шахтера", против "Иртыша", но эти игры мы не выиграли, неудачные игры в Лиге Европы, отставка главного тренера - все это психологически давит на команду. Победа в матче с "Акжайыком" придала уверенности, команда была на подъеме, но сегодня решающим моментом было удаление. Не будь его, результат был бы другой.

- Какая ситуация сейчас с травмированными игроками в команде?

- Сергей Остапенко уже набирает форму, ему нужно еще недели 2-3, Александр Киров в этом году уже не сыграет, у него травма крестообразных связок, на восстановление необходимо около 6 месяцев. Что касается новичков, то Сисеро не тренировался месяц, поэтому ему нужно еще дней 10, чтоб набрать необходимые кондиции. Дауренбек Тажимбетов сегодня сыграл, что касается Твумаси, то вчера он отыграл за дубль. Патрику нужна игровая практика, мы не можем всех легионеров внести в заявку, поэтому рассчитываем на тех игроков, которые у нас есть. Танат Нусербаев в июне перенес операцию по выправлению перегородки носа и 20 дней не тренировался, поэтому мы оказались в такой ситуации, что у нас не было нападающих. Я думаю, что это сказалось на наших результатах.

Напомним, что "Астана" потерпела поражение на родном стадионе от "Атырау" со счетом 1:2.  

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .