Спорт
273519 Чемпионат мира по таеквандо завершился для казахстанцев без трофеев, х... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Бокс и борьба

Казахстанцам не удалось завоевать медали на чемпионате мира по таеквандо

Чемпионат мира по таеквандо завершился для казахстанцев без трофеев, хотя обе сборные (мужская и женская) были готовы по максимуму выложиться на главном старте года, передает корреспондент SPORT.NUR.KZ.

Казахстанцам не удалось завоевать медали на чемпионате мира по таеквандо

В мексиканском городе Пуэбла с 14 по 21 июля обе команды под руководством главного тренера сборной Казахстана Бауыржана Алманкулова участвовали в мировом первенстве, но ни одному из спортсменов так и не удалось зацепиться за награды.

В мужской команде Шокан Ержанов в весе 54 кг проиграл уже во втором круге. А Нурсултан Мамаев (63 кг) добрался до 1/8 финала чемпионата. Еще хуже дела обстояли в трех других весах - Алмас Мукаманов (68 кг), Азамат Тенгизбаев (80 кг) и Сергей Пак (свыше 87 кг) не смогли пройти квалификационный раунд. А в категориях 58 и 87 кг казахстанцы не были заявлены.

В женской сборной результат практически такой же.

Айгерим Ермекова (46 кг), Акниет Садыкова (49 кг), Фариза Алдангарова (53 кг), Малика Жандаева (57 кг), Фируза Ергешова (62 кг), Жадыра Утемыс (67 кг) и Жулдыз Кумисбек (свыше 73 кг) не сумели пройти квалификационный отбор. Лучший результат у девушек показала лишь Гульнафис Айтмухамбетова (73 кг) дошедшая до 1/8 финала чемпионата мира.

Столь неутешительно выступление наших спортсменов связано прежде всего с тем, что в новом олимпийском цикле наставник сборной Алманкулов на данном "мире" не ставил каких-то особых задачей. Целью данной поездки в Мексику ставилось выявить новых способных таеквандистов, которых будут планомерно подводить к Олимпиаде в Бразилии.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .