273563 Основными кандидатами на пост тренера испанского футбольного клуба "Ба... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

СМИ назвали основных претендентов на пост тренера "Барселоны"

Основными кандидатами на пост тренера испанского футбольного клуба "Барселона" являются бывший игрок команды Луис Энрике и бывший наставник сборной Парагвая Херардо Мартино.

СМИ назвали основных претендентов на пост тренера "Барселоны"

Об этом сообщает сайт Goal.com.

Goal.com пишет, что в пользу 43-летнего Энрике говорит то, что он уже работал в системе "Барселоны". В 2008-2011 годах он тренировал второй состав каталонского клуба, после чего ушел в итальянскую "Рому". В начале июня 2013 года Энрике возглавил испанскую "Сельту".

По сведениям источника, если "Барселона" все же предложит контракт тренеру, то ей придется выплатить "Сельте" компенсацию в размере трех миллионов евро. В качестве футболиста Энрике выступал за каталонцев в 1996-2004 годах, выиграв с командой два чемпионата Испании. До этого он играл за мадридский "Реал".

50-летний Херардо Мартино в настоящее время возглавляет аргентинский клуб "Ньюэллс Олд Бойз". По сведениям испанского издания Marca, 21 июля спортивный директор "Барселоны" Андони Субисаррета должен был вылететь в Аргентину для переговоров с Мартино, однако этого не произошло. В пользу Мартино высказался Лионель Месси.

В числе других претендентов на пост тренера "Барселоны" значатся Марсело Бьелса, Микаэль Лаудруп и Эрнесто Вальверде. Прежний наставник "Барселоны" Тито Виланова был вынужден уйти со своего поста по состоянию здоровья. Виланова за последние два года дважды перенес операции по удалению злокачественной опухоли околоушной слюнной железы. Он работал с командой в сезоне-2012/13, выиграв чемпионат Испании.

Источник: Lenta.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .