273675 Допустивший ошибку в подсчете желтых карточек тренер "Ордабасы" лишился места работы ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Виновный в техническом поражении "Ордабасы" уволен

Тренер Тимур Иксанов, по вине которого на матч чемпионата Казахстана вышел дисквалифицированный игрок, покинул команду.

Виновный в техническом поражении "Ордабасы" уволен

Как сообщили корреспонденту Vesti.kz в пресс-службе ФК "Ордабасы", тренер команды Тимур Иксанов написал заявление об увольнении по собственному желанию. В матче 20-го тура казахстанской премьер-лиги между карагандинским "Шахтером" и шымкентским "Ордабасы" в составе южан вышел защитник Мухтар Мухтаров, который из-за перебора желтых карточек, не имел права выходить на поле. Это стал известно уже после игры, которая завершилась победой шымкентцев со счетом 3:1. В "Ордабасы" признали свой недочет, а всю вину на себя взял тренер Тимур Иксанов, который должен был следить за количеством карточек у футболистов. После того, как соответствующие документы по инциденту были переданы в Федерацию футбола Казахстана, Контрольно-дисциплинарным комитетом было вынесено наказание клубу-нарушителю.Результат игры между командами аннулирован, а "Ордабасы" засчитали техническое поражение со счетом 0:3. Кроме того, клуб должен будет заплатить штраф в размере 500 тысяч тенге. "Тимур Иксанов написал заявление об увольнении, которое уже подписано президентом клуба Кайсаром Абдраимовым, - сказал пресс-атташе команды Илияс Жолдас, - это была его ошибка и он предпочел уйти сам". Напомним, после принятого решения КДК "Ордабасы" потерял третье место в чемпионате Казахстана, опустившись на пятую строчку в турнирной таблице. Карагандинский "Шахтер", наоборот, получив три очка, как раз занял место шымкентцев. С турнирным положением команд можно ознакомиться здесь.  

Источник: Vesti.Kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .