Спорт
273787 Карагандинцы принесли в копилку Казахстана очки с двух побед над белорусским клубом ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Карагандинский "Шахтер" прошел в следующий раунд Лиги чемпионов

Сегодня, 23 июля в Караганде решалась судьба путевки в 3-й квалификационный раунд Лиги чемпионов. Карагандинцы по максимуму выложились в противостоянии с нелегким соперником, сообщает корреспондент SPORT.NUR.KZ

Карагандинский "Шахтер" прошел в следующий раунд Лиги чемпионов

"Шахтер" принимал на своем поле белорусский БАТЭ. Ранее на выезде горнякам удалось забить победный гол, из-за чего белорусы уже в ответной игре начали матч с прессинга. Видно было по игре, что борисовчане сильно торопились. Оно и понятно, ведь белорусам необходимо было отыграться. Даже ничейный результат был катастрофичен для гостей из Борисова.

Начало первого тайма было на стороне гостей. Игроки БАТЭ и контролировали мяч больше нежели хозяева поля, и удары наносили чаще. Хотя и у карагандинцев имелись неплохие моменты открыть счет в решающем матче.

По ходу первой 45-минутки желтые карточки получили обе стороны. Так, на 23-й минуте "горчичником" отличился хавбек БАТЭ Дмитрий Лихтарович. Спустя семь минут арбитр наказал и гостей – защитник "Шахтера" Андрей Порываев нарушил правила игры.

В целом в первом тайме ни одна из команд так и не смогла размочить счет.

Зато во втором тайме футболисты "Шахтера", подгоняемые разгоряченными фанатами, в одной из успешных контратак, забили гол в ворота гостей. Голом отметился лучший бомбардир казахстанской премьер-лиги Игорь Зенькович. Счет был открыт на 82-й минуте.

Ни раз спасал ворота карагандинцев кипер Александр Мокин, которого с уверенностью можно назвать героем матча. Кроме того, второй тайм отметился еще и обилием желтых карточек. Алдин Джидич, Александр Мокин, Сергей Малый, Александр Симчевич (все игроки "Шахтера") и Виталий Родионов (БАТЭ).

Под конец матча белорусы принялись яростно атаковать штрафную горняков. Но выставленный карагандинцами "автобус" дал результат – белорусы так и не смогли забить ни один гол в ворота "Шахтера".

Таким образом, карагандинский клуб прошел в 3-й квалификационный раунд Лиги чемпионов, где встретится с не менее опасными оппонентами - бакинским "Нефтчи" или же албанским "Шкендербеу".

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 19

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .