Спорт
273788 После победы "Шахтера" над БАТЭ, которую многие теперь считают сенсаци... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Наставник "Шахтера": Наши соперники нас недооценили

После победы "Шахтера" над БАТЭ, которую многие теперь считают сенсационной, Виктору Кумыкову грустить на послематчевой пресс-конференции никакого резону не было.

Наставник "Шахтера": Наши соперники нас недооценили

— Было очень тяжело, но благодаря строгой игровой дисциплине мы сумели добиться своего. Читали интервью футболистов БАТЭ перед первым матчем, перед вторым — недооценка в их словах присутствовала. Мне кажется, и перед сегодняшним поединком наши соперники считали, что дома проиграли случайно, а тут непременно победят. Недооценка эта внесла свой вклад в нашу победу. Очень рад, конечно, что такого сложного соперника прошли. Те команды, которые могут стать нашими следующими соперниками, тоже хорошие, но слабее БАТЭ.

— Наверное, ключевым моментом поединка стал эпизод, когда Александр Мокин отразил удар с 11-метровой отметки?

— Пенальти там вообще никакого не было. С какого перепугу судья его назначил — непонятно. Мы, конечно, изучили соперника досконально и знали, кто чаще всего исполняет 11-метровые у соперника, и в какой угол обычно бьет Александр Глеб. Так все и вышло — Мокин отразил удар.

— После этого стало полегче?

— Соперник предсказуемее стал играть, просто навешивать мяч в нашу штрафную — нам стало легче. Борисовчане начали раскрываться, мы при удаче могли и еще забить. Но оказалось достаточно и одного мяча.

— Геворг Казарян сегодня отыграл отлично. С ним уже все в порядке?

— Казарян — игрок основного состава сборной Армении, что уже говорит о его классе. Мы договорились, что он проведет первый тайм и часть второго. Этот футболист очень быстро набирает форму, думаю, следующий матч сможет сыграть полностью.

— БАТЭ — самая сильная команда, с которой до сих пор играл "Шахтер"?

— В принципе — да. Мы играли с ирландцами, со словенцами. Очень сложным соперником был чемпион Чехии — нам 10 секунд не хватило, чтобы удержать счет, игроки думали — все, уже будут послематчевые 11-метровые. Опыта не хватило. На этот раз опыт хоть и небольшой, но уже был.

— Что-то хотели бы сказать тем, кто болел за "Шахтер"?

— Спасибо нашим болельщикам — полный стадион сегодня собрался, впервые за время моей работы все трибуны были забиты. Большое спасибо и тем, кто болел за нас у экранов телевизоров и мониторов компьютеров.

— Когда поверили, что победили?

— Когда финальный свисток прозвучал. Футбол — вещь непредсказуемая. Помните ведь состоявшийся несколько лет назад финал Лиги Чемпионов между "Манчестер Юнайтед" и "Баварии", как там все менялось в последние секунды матча. Пока судья не свистнул, окончательно не поверил в победу.

— Вчера Вы на предматчевой пресс-конференции выглядели невыспавшимся. Волнение перед такой игрой присутствовало?

— Очень плохо спал. Не только из-за матча — погода немного дергает, какая-то болезнь суставов, поэтому не в своей тарелке себя чувствовал. После победы все прошло.

— Дадите футболистам выходные?

— Завтра тренировка. Скоро игра.

Источник: Sports.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .