Спорт
273797 Сорок хоккеистов приняли участие в первом сборе хоккейного клуба "Бары... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Новости хоккея

"Барыс" начал первый сбор в новом сезоне

Сорок хоккеистов приняли участие в первом сборе хоккейного клуба "Барыс" под руководством финского специалиста Ари-Пекка Селина, сообщает Vesti.kz.

"Барыс" начал первый сбор в новом сезоне

"Первую неделю команда работала "на земле" с Андреем Шаяновым: это была просьба финских специалистов, которые хотели присмотреться к игрокам, взглянуть на них со стороны. Тренировочным процессом на льду руководил Раймо Хелминен. Главный тренер команды Ари-Пекка Селин делает ставку на швейцарский сбор, по итогам которого будет определен костяк "Барыса" образца грядущего сезона," - отметил тренер клуба Ерлан Сагымбаев.

По итогам домашнего сбора в Швейцарию, где команда проведет следующий этап подготовки к сезону, не поедут Вадим Ермолаев, Андрей Спиридонов и Павел Полуэктов.

"Это не говорит о том, что мы на них не рассчитываем - они не выпадут из подготовительного процесса. В Астане они будут тренироваться вместе со "Номадом" и "Снежными Барсами". Нет большой разницы, с кем они тренируются. Шанс проявить себя на Кубке Президента, который пройдет в августе в столице у них будет. Ближе к сезону станет ясно, кто из кандидатов, за какую команду системы клуба будет выступать", - добавил Сагымбаев.

Закрыли сбор хоккеисты двухсторонним поединком: "синие" обыграли "белых" - 6:5. Три гола в составе победителей на счету звена Джошуа Грэттон - Даулет Кенбаев - Михаил Рахманов. Два результативных броска записало на свой счет трио Дастина Бойда.

В Швейцарию "Барыс" отправился следующим составом:

Вратари: Виталий Еремеев, Ари Ахонен, Дмитрий Мальгин;

Защитники: Майк Ландин, Максим Семенов, Алексей Литвиненко, Роман Савченко, Владимир Гребенщиков, Евгений Блохин, Евгений Фадеев, Артемий Лакиза, Родион Жарких, Владислав Колесников, Алексей Ишмаметьев и Данияр Каиров;

Нападающие: Найджел Доус, Дастин Бойд, Брэндон Боченски, Константин Руденко, Дмитрий Уппер, Роман Старченко, Талгат Жайлауов, Федор Полищук, Андрей Гаврилин, Алексей Воронцов, Максим Спиридонов, Виктор Александров, Алексей Анциферов, Михаил Паньшин, Константин Пушкарев, Нурсултан Бельгибаев, Константин Романов, Джошуа Грэттон, Даулет Кенбаев и Михаил Рахманов.

Напомним, ранее сообщалось, что "Барыс" начнет подготовку к сезону поединками с питерским СКА и швейцарским "Давосом". Позже, с 9 по 13 августа казахстанский клуб примет участие в Кубке Президента Казахстана в Астане.

Также столичная команда сыграет на турнире в Магнитогорске, а первый поединок в шестом сезоне КХЛ проведет на своем льду - 8 сентября казахстанский клуб примет "Северсталь" из Череповца.  

Источник: Вести.КЗ
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .