Спорт
273856 Андрей Горбунов допустил ошибку практически в центре поля, которой вос... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Голкипер БАТЭ объяснил пропущенный гол перебором мыслей в голове

Андрей Горбунов допустил ошибку практически в центре поля, которой воспользовался нападающий "Шахтера" Игорь Зенькович.

Голкипер БАТЭ объяснил пропущенный гол перебором мыслей в головеВратарь белорусского футбольного клуба БАТЭ Андрей Горбунов поделился впечатлениями от поражения в матче второго отборочного раунда Лиги чемпионов с карагандинским "Шахтером".Именно ошибка Горбунова в районе центрального круга в самой концовке встречи привела к забитому голу, который предрешил исход противостояния. Вратарь неудачно сыграл на выходе и, пытаясь выбить мяч, промахнулся. Ошибкой воспользовался форвард "Шахтера" Игорь Зенькович и отправил мяч уже в пустые ворота.Горубнов признался, что в таких ситуациях нужно играть проще, а он начал выдумывать. По словам вратаря он хотел сохранить в мяч в поле, чтобы игра продолжилась и не давать паузу соперникам."Не знаю, что я хотел сделать. Просто в той ситуации мне оставалось играть только головой или грудью. Мяч бы я все равно далеко не выбил. Немножко перебежал. Понятно, я рисковал очень...Просто в тот момент решил действовать подобным образом. В другой ситуации пульнул бы этот мяч куда подальше. Наверное, у меня в голове случился перебор мыслей. Это и помешало нормально разобраться в эпизоде, который диктовал простоту... Накал, напряжение очень большое. Не то что давление...", - сказал Горбунов.

Вратарь БАТЭ добавил, что его коллега по амплуа сыграл лучше, чем он. На 67-й минуте матча голкипер "Шахтера" Александр Мокин отбил пенальти. Горбунов отметил, что даже мыслей не допускал, что Сергей Кривец не забьет, но нервничал больше, чем обычно.

"Потому что понимал, насколько нам нужен его гол... Знаешь, некоторые вратари отворачиваются. А я просто смотрю, как наши ребята бьют пенальти - и все. А тут волнения было больше. Не мог стоять на месте, передвигался по штрафной. И когда Мокин потащил, меня будто холодный душ окатил. Пусть играть еще и оставалось прилично", - приводит его слова Goals.by.В то же время Горбунов не считает, что нужно употреблять слово "позор" и так относиться к вылету команды из Лиги чемпионов."Многие, может, будут говорить плохое про команду. Просто неприятно, что все произошло в стартовом раунде. Дальше бы могли зацепиться хотя бы за Лигу Европы. То есть, БАТЭ без еврокубков - это уже нонсенс. Последние пять лет играли, сейчас не будем... Не знаю. Будем бороться в чемпионате дальше. Уже случилось, ничего не поменяешь. Нужно становиться чемпионами дома, чтобы в следующем году вновь играть в ЛЧ. Есть стимул, есть мотивация. Будем что-то искать позитивное. Не знаю, правда, когда найдем. Но что-то надо с этим делать", - резюмировал игрок.Напомним, первая встреча этих команд в Борисове завершилась также победой карагандинцев со счетом 1:0. Таким образом, в следующий раунд Лиги чемпионов по сумме двух матчей вышел "Шахтер", где его соперником будет клуб из Албании "Скендербеу". 

Источник: Vesti.Kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .