Спорт
273865 В прошлом году именитый российский форвард был введен в Зал хоккейной ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Новости хоккея

Клуб НХЛ пожизненно закрепил 10-й номер за Павлом Буре

В прошлом году именитый российский форвард был введен в Зал хоккейной славы НХЛ.

Клуб НХЛ пожизненно закрепил 10-й номер за Павлом БуреКлуб НХЛ "Ванкувер Кэнакс" решил пожизненно закрепить 10-й номер за известным российским форвардом Павлом Буре. Об этом сообщается на официальном сайте команды.Номер, под которым Буре играл за "Ванкувер" на протяжении семи сезонов с 1991 по 1998 год, будет выведен из обращения, а свитер с номером 10 и фамилией хоккеиста появится под сводами домашней арены "Кэнакс".Таким образом, Буре станет четвертым игроком "Ванкувера" после Стэна Смила, Тревора Линдена и Маркуса Нэслунда, который был удостоен этой чести."Это великая честь, я действительно очень рад и горд, - признался Буре. - А нахождения рядом с такими замечательными хоккеистами воскрешает много хороших воспоминаний".Напомним, инициатором выступил владелец клуба Франческо Аквилини, который обсуждал эту идею с хоккеистом в ноябре 2012 года на церемонии введения Буре в Зал хоккейной славы НХЛ.Буре был выбран "Ванкувером" на драфте НХЛ-1989 под общим 113 номером. В первом сезоне россиянин, получивший за феноменальную скорость прозвище Русская ракета, был удостоен приза лучшему новичку НХЛ. В общей сложности за "Ванкувер" Буре отыграл 428 матчей. Ему до сих пор принадлежит рекорд по числу заброшенных за клуб шайб - 254, хет-триков - девять и голов, которые принесли клубу победу в матче, - 32. 

Источник: Vesti.Kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .