Спорт
273900 Голкипер сборной Казахстана и карагандинского клуба Александр Мокин от... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Голкипер "Шахтера": Был удивлен назначению в наши ворота пенальти

Голкипер сборной Казахстана и карагандинского клуба Александр Мокин отметил, что "Шахтер" победил БАТЭ за счет правильной подготовки к матчу, передает Vesti.kz.

Голкипер "Шахтера": Был удивлен назначению в наши ворота пенальти

- Матч получился сложным, как и ожидали. Все-таки играли с именитой командой, у которой свои славные традиции. К тому же, чемпион Беларуси. Поэтому очень серьезно настраивались на игру. Вышли, как на последний бой. Хотели доказать, что в Казахстане непросто играть и уж тем более победить", - делится своими впечатлениями об игре Мокин.

- Был ли пенальти?

- Честно говоря, я был удивлен, да и не только я, но и ребята, когда судья показал мне карточку и назначил пенальти. Однако арбитр был непреклонен в своем решении.

- Догадывался, в какой угол будет бить Кривец?

- Скажем так, мы работали над этим, изучали команду-соперницу и знали, что пенальти у БАТЭ исполняют Глеб и Кривец. Стопроцентной уверенности не было, что соперник пробьет именно в правый угол, но так получилось, что угадал направление удара и парировал его. Вообще, наш клуб ответственно готовится к каждому матчу и очень досконально изучает противника.

- Не секрет, что нападающие за забитые голы получают бонусы, а вратарям предусмотрены премиальные за отраженные пенальти?

- (Смеется). Не знаю, как у других, но у нас такого нет.

- Что стало переломным в игре?

- Наверное, тот факт, что БАТЭ не реализовал пенальти. Они очень расстроились, пытались потом давить, но в итоге пропустили контратаку.

Напомним, что в ответном матче второго квалификационного раунда Лиги чемпионов "Шахтер" выиграл у БАТЭ 1:0.

В следующем круге карагандинский клуб сыграет с албанским клубом "Скедербеу". Первый матч пройдет 30-31 июля в Астане. Вход - бесплатный.

Источник: Вести.КЗ
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .