Спорт
273969 Сегодня, 25 июля футбольный клуб "Актобе" проведет ответный матч второ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Марат Хайруллин: Болельщики не простят нам проигрыша норвежцам

Сегодня, 25 июля футбольный клуб "Актобе" проведет ответный матч второго квалификационного раунда Лиги Европы УЕФА против норвежского "Ходда". 

Марат Хайруллин: Болельщики не простят нам проигрыша норвежцам

В первом матче на выезде актюбинцы уступили с минимальным счетом 0:1, и теперь для того, чтобы проходить в следующий раунд, хозяевам поля необходимо добиться победы с перевесом не меньше чем в два мяча. Если казахстанцы выиграют 1:0, спор соперников перетечет во внеурочное время. Мы решили задать несколько вопросов полузащитнику "Актобе" Марату Хайруллину и узнать, какая атмосфера царит сейчас в команде, и в чем актюбинцам нужно прибавлять для того, чтобы пробиться в следующий раунд.

— Марат, "Актобе" предстоит провести ответный поединок против норвежского "Ходда". Расскажите, как команда готовится к ответной игре?

— Ничего сверхъестественного не происходит, готовимся в обычном режиме. Собрались все на базе клуба, вечером у нас тренировка. Все идет по плану.

— На Ваш взгляд, чего не хватило "Актобе" для положительного результата в первом матче?

— Много раз уже говорили об этом: у нас отсутствовали два легионера — Александр Гейнрих и Тимур Кападзе, также повлияла очень долгая дорога до Норвегии — мы добирались туда 12 часов. Поле тоже сказало свое слово: соперник был более приспособлен к таким условиям. Считаю, что нам немного не повезло — в некоторых эпизодах мы полностью переигрывали соперника. В домашнем матче мы должны проходить эту команду.

— Отсутствие Кападзе и Гейнриха так сильно сказалось?

— Можно сказать, что да. У нас отсутствуют крайние номинальные полузащитники. Бикмаев сломался, тяжело приходится. Асхат Тагыберген в том матче выступал не на своей позиции — он играл на месте правого хава и часто смещался к центру. У нас было мало разворотов в атаке, наступали практически одним флангом.

— Как вообще Вам Норвегия и Ульстейнвик? На пароме понравилось кататься?

— Тихий, спокойный, красивый городок. Норвегия — очень красивая страна, правда, немного холодновато было. На пароме? (Улыбается). Понравилось. Поплавали по реке, полюбовались местным пейзажем. Когда же переправлялись на пароме, то находились внутри автобуса.

— Как считаете, "Ходд" — типичный представитель норвежского футбола?

— Думаю, что да. Они играют в такой же силовой манере, демонстрируют атлетичный футбол. В составе их клуба много высокорослых игроков, чей рост достигает 195-196 сантиметров. Сборная Норвегии и большинство их клубов играют практически в такой же футбол, что и "Ходд".

— В чем "Актобе" нужно прибавить для того, чтобы взять верх над норвежцами в домашнем матче?

— Нам нужно сыграть агрессивнее в атаке и постараться забить быстрый гол. Думаю, наш соперник будет действовать от обороны и постарается сохранить текущий счет. Норвежцы неплохо защищаются, у них хорошо налажены оборонительные действия в две линии, и их нападающий тоже довольно глубоко садится. Думаю, наши соперники будут играть в закрытый футбол. Нам нужно забить быстрый гол, а дальше нам будет легче.

— Вас чем-то удивил своей игрой "Ходд" в первой встрече?

— Особо ничем так не удивил. Было много борьбы и дальних забросов мяча вперед.

— Есть, чем самим удивлять соперников в завтрашнем матче?

— Мы отрабатывали в теории новые розыгрыши стандартных положений. Обычными верховыми навесами их не удивишь, они очень хорошо действуют на втором этаже, так что будем стараться что-то придумывать и действовать неординарно внизу.

— Как Вы сейчас оцениваете шансы "Актобе" на выход в следующий раунд?

— Не знаю, тяжело сейчас говорить. Не забили в первом матче, хотя у нас и были моменты. Думаю, что шансы у нас — 50 на 50.

— Какая атмосфера сейчас царит в вашей команде?

— Руководство клуба и руководство Актюбинской области встречались с нами, у всех футболистов настрой только на то, чтобы идти вперед. Нашим болельщикам будет очень тяжело простить нас, если мы не пройдем норвежцев.

Источник: Sports.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .