Спорт
274017 Свое признание австралийский велогонщик Стюарт О'Грэйди сделал на след... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Другие виды спорта

Олимпийский чемпион признался в употреблении допинга

Свое признание австралийский велогонщик Стюарт О'Грэйди сделал на следующий день после завершения карьеры.

Олимпийский чемпион признался в употреблении допинга

Олимпийский чемпион 2004 года по велоспорту австралиец Стюарт О'Грэйди признался в употреблении допинга, сообщает "Р-Спорт".39-летний гонщик заявил, что принимал запрещенные препараты за две недели до старта "Тур де Франс" в 1998 году. При этом О'Грэйди отметил, что приобрел и употреблял эритропоэтин без ведома своей команды. В то время он выступал за французскую Credit Agricole и завершил "Большую петлю" на втором месте в спринтерском зачете.Свое признание О'Грэйди сделал на следующий день после объявления о завершении карьеры. Австралиец ушел из спорта после "Тур де Франс", который в 2013 году прошел в сотый раз.Отмечается, что президент Олимпийского комитета Австралии Джон Коатес уже потребовал от О'Грейди, чтобы велогонщик перестал быть членом организации.В активе О'Грейди четыре олимпийских медали, и все в велогонках на треке: золото Афин-2004 в мэдисоне, а также серебро Барселоны-1992 и две бронзы Атланты-1996 в командной гонке. Также он является двукратным чемпионом мира по шоссейным гонкам в командных соревнованиях (1993, 1995). 

Источник: Vesti.Kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .