Спорт
274078 Нападающий борисовского БАТЭ Виталий Родионов признался, что считает р... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Форвард БАТЭ: Поражение от "Шахтера" не позор, а позорище

Нападающий борисовского БАТЭ Виталий Родионов признался, что считает расставание "желто-синих" с Лигой чемпионов уже после 2-го раунда квалификации не позором, а позорищем.

Форвард БАТЭ: Поражение от "Шахтера" не позор, а позорище

— По степени горького послевкусия фиаско в Караганде можешь сравнить с каким-то другим?

— Для меня это больше личная досада. Внутреннее поражение. Все, к чему мы привыкли, в один момент рухнуло. Поэтому на сегодня эта неудача — самая серьезная в моей карьере. А в жизни вообще? Ну, есть вещи, которые намного важнее футбола. Прежде всего здоровье родных и близких.

— Кто-то называет вашу неудачу позором. Согласен с таким определением?

— Все зависит от того, как кто относится... Надо отделять личное восприятие от общественного. Лично для меня это даже не позор, а позорище. Все, чего мы добивались, в один момент обрубилось. Нас посадили в лужу. Если же вынести ситуацию за пределы команды, то нет, наша неудача не стала позором. У нас в стране нет тех условий, того уровня, чтобы невыход в группу называть словом "позор". Мы забрались на эти высоты за счет организации, таланта тренеров, руководителей, футболистов, работников клуба. Сейчас всем очень больно. Но надо находить силы, чтобы справиться с этим.

— Вообще после финального свистка в раздевалке было много эмоций и претензий? Или, наоборот, царило подавленное настроение?

— Чувствовалась опустошенность. Руководители что-то говорили, но даже не помню, что. Такое состояние — как в забытьи. Долгое время была гробовая тишина...

— Видно, что ты воспринял поражение как свою личную неудачу. Много претензий к себе по итогам игр с "Шахтером"?

— Не без этого. Были моменты и в первом матче, и во втором. Не хватило сантиметров. Плюс надо было действовать хитрее.

— Карагандинцы играли в своеобразный футбол, строго от обороны. Тебе как форварду пришлось сложно с таким соперником?

— Абсолютно любой команде можно забивать, какой бы она ни была. Но и каждый оппонент способен поразить наши ворота. "Шахтер" — чемпион Казахстана, у его игроков выработана психология победителей. Они вышли на матчи, веря в успех, и отдали очень много сил, чтобы добиться его, — цитирует Родионова "Прессбол".

Источник: Sports.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .