Спорт
274080 Фанатское объединение U-Ground Ultras приступает к сбору подписей под ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Фанаты "Шахтера" выступили против переноса матчей еврокубков в Астану

Фанатское объединение U-Ground Ultras приступает к сбору подписей под петицией с требованием отменить решение о переносе в Астану домашних игр карагандинского "Шахтера" в Лиге чемпионов, сообщается в группе KZ football ВКонтакте.

Фанаты "Шахтера" выступили против переноса матчей еврокубков в Астану

"Мы уже привыкли к тому, что первая треть чемпионата проходит для команды на нейтральных полях – в качестве таковых выступали и стадион в Темиртау, и "Астана-Арена", и даже балхашский "Металлург". Мы, фанаты команды, следовали за ней везде и всегда, не протестуя против таких решений. Но сейчас наше терпение лопнуло. До каких пор будут продолжаться блуждания "Шахтера" по чужим аренам? Почему Караганда, так долго ждавшая матчей своей команды с лучшими клубами Европы, вынуждена лишаться этого зрелища из-за попустительства ответственных лиц?", - говорится в сообщении фанатов в социальных сетях.

В этой связи болельщики призывают жителей Караганды присоединиться к акции "Шахтер должен играть дома!" В рамках акции организаторы проведут сбор подписей под петицией, которую направят в адрес акимов области и города, а также в Федерацию футбола Казахстана.

Точки сбора подписей будут организованы 26 июля во второй половине дня и 27 июля в течение дня в центре города - около крупных торговых центров ЦУМ и City Mall.

Напомним, карагандинский "Шахтер" во втором отборочном раунде Лиги чемпионов сотворил небольшую сенсацию, обыграв по сумме двух встреч белорусский БАТЭ. На ответную игру в Караганде на стадионе собралось рекордное количество зрителей - 18 800.

Сразу после этого матча было решено перенести домашнюю встречу третьего отборочного раунда турнира в Астану, так как местная "Астана-Арена" соответствует всем требованиям УЕФА.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .